湯匙是真的!全新《駭客任務》電影將帶領尼歐與崔妮蒂一起回歸!

原來湯匙真的存在,準備好,再度進入 Matrix。拉娜華卓斯基 (Lana Wachowski) 將編劇/執導最新第四部《駭客任務》(Matrix) 電影,基努李維 (Keanu Reeves) 與凱莉安摩絲 (Carrie-Anne Moss) 將回歸飾演尼歐 (Neo) 與崔妮蒂 (Trinity)。

也許是因為這件事情茲事體大──我們太害怕這只是 Matrix 的幻覺──這個消息並非一如往常由華納影業發言人公布,而是由華納影業集團主席托比艾默瑞奇 (Toby Emmerich) 親自宣布。

「我們萬分興奮能夠再次與拉娜一起進入『駭客任務』的世界,」

艾默瑞奇表示

「拉娜華卓斯基是一位真正有遠見的導演、還是一位獨特又擁有原創創意的電影人,我們非常激動能請到她再次編劇、執導並監製《駭客任務》宇宙的最新篇章。」

這部《駭客任務 4》新電影並非拉娜獨自編劇,還會加入與拉娜在《超感 8 人組》(Sense 8) 裡合作過的亞歷山大赫蒙 (Aleksandar Hemon)、以及在《雲圖》(Cloud Atlas) 裡合作的大衛米契爾 (David Mitchell) 一起編劇。好萊塢老將、同時也與華卓斯基姊妹合作許久的葛蘭希爾 (Grant Hill) 將協同參與監製工作。

《駭客任務》(Matrix) 即將回歸。

拉娜(中)與亞歷山大赫蒙(左)

 

《駭客任務 4》團隊陣容再回歸? 莉莉華卓斯基:我現在有點小忙

目前《駭客任務 4》暫定希望在 2020 年初開始正式製作,可以看出華納是有備而來,關鍵陣容都已經先找好了才公布這個驚天消息。但敏感的你一定發現:拉娜的妹妹莉莉華卓斯基 (Lilly Wachowski) 卻不在這份製作名單之中。事實上就在這個月初,莉莉在接受採訪時才表示,她無暇參與華納影業的新版《駭客任務》電影。

「這個嘛,我現在有點小忙呢。」

莉莉表示。

「我喜歡當我們向全世界講述故事之後,這些故事會以不同的形式回饋給我們。我想這就是『敘事』這個詞的意義,我是某種更高存在的一部分,這些透過我說出來的故事,不屬於我,而每個人都可以自由地去發揮自己特有的版本,我很期待聽到更不一樣的版本,而且我期望這些版本能比我們當年的原版更好。」

莉莉華卓斯基將不會回歸《駭客任務》製作。

莉莉華卓斯基

就像我們報導過的,這份講清說白的聲明,看起來華卓斯基姊妹正式宣告她們脫離《駭客任務》宇宙。但在今日的消息公布之後,我們才發現,華卓斯基姊妹將在超過 20 年孟不離焦的合作經歷後,第一次不合體製作大型影視計畫。也就是說,莉莉所說的「我現在有點小忙」,指的並不是華卓斯基姊妹,而僅是她自己。

基努李維 (Keanu Reeves) 與凱莉安摩絲 (Carrie-Anne Moss) 將回歸飾演尼歐 (Neo) 與崔妮蒂 (Trinity)。

救世俠侶也要回歸

電影資訊

駭客任務 The Matrix

上映日期
2019/07/26
駭客任務_The Matrix_電影海報

演員

暫無資料

劇情

這是一部融合東方武術與西方電影特效的影片。導演賴瑞以及安迪華卓斯基說:「我們想表達的概念是,現代人所相信的世界以及其中的一切,其實都是未來電腦所創造的。一旦你進入所謂的電腦虛擬實境,就可以發揮人類在各方面的極限,所以片中的人物只要接收足夠的資料,就能成為跟成龍一樣的功夫高手。 本片描述二十二世紀一名電腦代號為尼歐的電腦駭客,他總是覺得世界一切都不對勁,但卻又說不出所以然來。常常在夢中、或電腦中都會有個聲音對他說話,讓他分不清真實與夢境的界限。直到他來到地下自由鬥士的組織,才真相大白。於是他和一群身懷絕技的鬥士,開始展開對抗控制全體人類的『電腦魔王』的使命……

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
88%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
駭客任務_The Matrix_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們