今天沒空去死!《Bond 25》正式定名《No Time to Die》!

等待 4 年,那部我們一直等不到的《Bond 25》終於有名字了!官方已經釋出最新一部 007 電影的正式片名:《No Time to Die》!這部《007:沒空去死》(大誤)順便公開了上映日期:英國照例仍然是全球首映,將在 2020 年 4 月 3 日上映,全美將在 2020 年 4 月 8 日上映。這部電影仍然由丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 飾演詹姆士龐德 (James Bond)、另外 MI6 團隊包括雷夫范恩斯 (Ralph Fiennes) 飾演的「M」、班維蕭 (Ben Whisaw) 飾演的軍需官「Q」、羅里金尼爾 (Rory Kinnear) 飾演的坦納、還有娜歐蜜哈瑞斯 (Naomie Harris) 飾演的曼妮潘妮小姐 (Moneypenny) 都會回歸;

回歸的角色還包括了前集《007:惡魔四伏》(Spectre) 由蕾雅瑟杜 (Léa Seydoux) 飾演的龐德新女友瑪德琳 (Madeleine)、由傑佛瑞萊特 (Jeffrey Wright) 飾演系列作配角 CIA 探員菲利斯等等。

另外新角色包括了新龐德女郎安娜德哈瑪絲 (Ana de Armas)、與一直傳聞將會接班龐德的新女性角色──由拉沙娜林奇 (Lashana Lynch) 飾演。龐德畢生宿敵布洛菲 (Blofeld) 繼續由克里斯多福華茲 (Christoph Waltz) 續攤演出,而這次的新敵人將由奧斯卡影帝雷米馬利克 (Rami Malek) 飾演一位「很不一樣」的恐怖份子。

雷米馬利克 (Rami Malek) 將會在《No Time to Die》裡飾演恐怖份子。

 

龐德即將改朝換 die

某種程度上,《No Time to Die》的片名很容易讓人想起《007:誰與爭鋒》(Die Another Day) 的英文片名。不過當年「Die Another Day」這個名字已經不是來自小說作者伊恩弗萊明 (Ian Fleming) 的創作,而是來自後繼的正宗官方龐德小說作者雷蒙班森 (Raymond Benson) 。

《007:誰與爭鋒》劇照。

《007:誰與爭鋒》:今天的我是不會死的。

但是話說回來,弗萊明之前也用過 Die 這個字,藉以讓龐德的冒險添加一些危險氣味:像是羅傑摩爾 (Roger Moore) 主演的第一部龐德電影《007:生死關頭》(Live And Let Die) ,另外,《007:雷霆谷》(You Only Live Twice) 也頗有異曲同工之妙──龐德要不是改天再死、就是在生死關頭、就算死了也沒關係,他還可以活第二次,現在他甚至直接跟死亡說沒空了,真是任性。

《007:雷霆谷》劇照。

《007:雷霆谷》(You Only Live Twice):其實龐德開頭就死過一次了。

當然《No Time to Die》對比丹尼爾克雷格可能在本片後正式退出 007 情報員的工作,更加有點唏噓:這次他真的要 die 了。這位曾經是全球觀眾一致不受待見的新龐德,如今終於可以回家專心照顧小孩了。克雷格已經為了這個電影系列奉獻了肉體、收獲了全身割肉斷骨的傷勢、奉獻了青春、現在終於要引退了……他在拍攝《No Time to Die》時再度受傷,而且傷勢嚴重,儘管官方公布他只是進行「輕微的腳踝手術」,但是得動手術、還得術後休養兩週,這看來已經不是敷敷冰袋躺個兩天就沒事的程度。

丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 回歸飾演龐德。

每位龐德都表示過,飾演這位史上最偉大情報員是件苦差事,原因正是 007 電影要求的真實特技。演員得親身上陣、開快艇、開快車、還得重機抓孤輪。實戰派的克雷格自然傷勢比起其他龐德更多更深,《No Time to Die》希望真的是克雷格在銀幕上耍狠的最後一次,這次之後,史上最粗曠的龐德真的要改朝換 die 了。

丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 最新一集龐德電影定名《No Time to Die》

受傷休息時還是要操練,克雷格真的仁至義盡。

 

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們