不當星際海盜、轉職飆車路霸!劈腿兩大宇宙的麥克魯克可能是最佳銀幕老爸

我們愛麥克魯克,而詹姆斯岡恩 (James Gunn) 毫無置疑地也愛他,但我們與岡恩不同之處,在於岡恩很清楚,勇度是不能再復活了。岡恩曾經表示過很多次,勇度的死讓《星際異攻隊 2》的結局更加完美,而他們當然可以讓勇度復活,在下次某個需要讓觀眾哭爆的橋段裡再殺了勇度;然後再復活他……這是沒完沒了的。岡恩要讓勇度死得漂亮,死得義無反顧,《星際異攻隊 2》是一部最適合在父親節放映的電影,而勇度正是這部電影裡的兩個爸爸之一,他必須在這部電影裡,為他的兒子做出終極犧牲──回收他的死將讓這一切毫無價值。

《星際異攻隊 2》裡勇度死亡了

不過話又說回來,自從勇度走後,漫威宇宙已經改變很多了,現在有更大的空間允許任何可能發生:岡恩表示《星際異攻隊 3》會將火箭浣熊的故事作個了結,這代表很有可能《星際異攻隊 3》會有過去時間線的回憶片段──勇度很有可能會再次出現;Disney+ 需要更多自家的新串流影集來鞏固他們的優勢,而一部描述勇度帶頭的「破壞者」(Ravager) 宇宙海盜影集也許還不錯,它可以是部 30 分鐘的喜劇影集,你知道的,就像《荒唐分局》(Brooklyn 99) 一樣,我們可以看到勇度、大副克雷林 (Kraglin)、惡霸電擊臉 (Taserface) 與他們的歡樂海盜生活……

岡恩非常熱愛魯克

岡恩非常熱愛魯克

漫威漫畫已經證實了這是有可能的,上周他們才宣布了勇度將推出個人漫畫連載:

「許多人從《星際異攻隊》電影裡認識了勇度這個獨一無二的角色,但他的故事從未在漫畫中有過完整的鋪陳,他就像張白紙,而我們抓住了這個難得的機會,將向讀者展示勇度的內心世界,同時展現在廣大宇宙陰影裡的犯罪世界。」

《勇度》漫畫

 

麥克魯克加入《玩命關頭》系列

不過不管魯克是否能夠回歸漫威,看來《玩命關頭》系列已經先搶到了他,他將加入《玩命關頭 9》的豪華演出陣容之中。某種程度上,他將與星爵的壞爸爸再一次重聚──寇特羅素 (Kurt Russell) 已經在這個電影系列裡飾演小人物 (Mr. Nobody) ,而魯克很有可能飾演他的新夥伴、或是新敵人;另一方面,由於莎莉賽隆 (Charlize Theron) 飾演的賽佛 (Cipher) 已經確定將再度回歸《玩命關頭 9》,魯克也有可能飾演她的新手下;還有一個新可能,在這集一下少了不少家族成員的唐老大,也許會有機會見到他真正的家人──魯克會不會飾演唐老大的老爸?這絕對會再次加深魯克的老爸形象。

麥克魯克 (Michael Rooker) 與寇特羅素 (Kurt Russell)

魯克可望與羅素再度合作

從冷血的連續殺人兇手、到感人落淚的粗魯爸爸,麥克魯克的星運真是難以預料,如今他再度迎來了事業的第二春,連亞馬遜都急急簽下他演出新影集《黑塔》(The Dark Tower),勇度也許已經離我們遠去,但看來魯克還會在我們身邊好一陣子。

Copyright © 2021 TNL Media Group