不當星際海盜、轉職飆車路霸!劈腿兩大宇宙的麥克魯克可能是最佳銀幕老爸

麥克魯克 (Michael Rooker) 很忙,這實在很妙,考慮到在《星際異攻隊 2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2) 裡,他飾演的勇度 (Yondu) 已經光榮退場了,而這部電影已經下檔兩年了。勇度不是第一個漫威電影宇宙裡 GG 的角色,但死亡似乎無法阻隔他與粉絲間的距離:他的 Facebook 粉絲頁每天勤奮更新,而動輒還是能出現上萬個讚的激情回應。這麼多粉絲一定很高興聽到這個新消息:魯克將加入《玩命關頭 9》,成為玩命家族的最新成員。

許多人把勇度在《星際異攻隊 2》裡的退場,視為麥克魯克離開漫威電影宇宙的證明。但事實證明,更多人不這麼想,許多人無法相信他們最棒的銀幕老爸就這麼簡單離去。說真的,從 2017 年至今,幾乎每個月,全球各地的勇度/魯克粉絲都會拿出他們的間諜技能,分析他的每一張圖片,然後大聲告訴我們:勇度要回歸漫威宇宙了!

 

勇度會再次現身《星際異攻隊》?

2017 年底,一張魯克到星巴克喝咖啡並跟店員合照的照片,被認為是他將演出《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 的證明:魯克戴著一頂無限之戰的毛帽、而這家星巴克正在喬治亞州──《復仇者聯盟 3:無限之戰》攝影地──這家咖啡店還被認出就在外景拍攝地不遠之處。

魯克戴著一頂無限之戰的毛帽

事實是,魯克的確到了《復仇者聯盟 3:無限之戰》片場,但他也就是拿著星巴克去串門子的──他的一票《星際異攻隊》好友都在那裡拍戲。但這則假消息卻已經讓魯克粉絲們舉國歡慶三天,考慮到所有粉絲一個個解析圖片細節、找出證據的認真程度,這個消息雖假但卻情有可原──粉絲們的熱情已經讓他們失去判斷的理智,但話說回來,他們也許只是太過渴望著再次看到麥克魯克回到漫威宇宙。

魯克的帽子被貼了膠帶、後頭其他人不自然地掩住臉

這張串門子照片也很欲蓋彌彰:這明顯是在休息拖車裡、魯克的帽子被貼了膠帶、後頭其他人不自然地掩住臉……

他當然會再回來,所有 GG 的、退場的、沒簽合約的漫威演員們,大多數都會在 Disney+ 的新動畫影集《What if...》裡再度回歸,他們將為他們消失的角色再度配音,在這個講述漫威宇宙如果在某個時間點、做了不同選擇之後、會有什麼變化的新影集裡,他們也許不會像電影裡一般死去,他們也許會有全新的人生際遇。麥克魯克又會回到漫威宇宙,而我們可以在《What if…》裡,再次聽到勇度那粗魯的口條、滑順的口哨聲、說不定還可以再聽到一次,「我是瑪麗包萍唷!」

麥克魯克將在《What if...》回歸

你可以看到下排右二就是魯克,據傳他會在《What if…》第一集就登場

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們