觀眾愛、影評嫌!2019 年爛番茄上評分最兩極的十部電影

5.《活個精彩》(THE UPSIDE)

《活個精彩》(THE UPSIDE)

影評分數:41%
觀眾分數:82%

描述癱瘓富豪遇上更生人兩人相知相惜、找回生命之光的故事,本片有著觀眾最愛的療癒、勵志、催淚三大劇情元素,卻被影評評為:

「說教意味太濃、不自然、充滿老梗。」

 

6.《禁忌世代:邂逅》 (AFTER)

影評分數:18%
觀眾分數:73%

描述乖乖女愛上叛逆男孩相知相惜、找回生命之光的故事⋯⋯威,怎麼跟上一部一樣?《禁忌世代:邂逅》其實又是另一部典型也過時的「小姐愛流氓」YA 愛情片,觀眾分數出奇之高,也許是小說原著粉絲都很鐵吧。

 

7.《哥吉拉 II:怪獸之王》(GODZILLA: KING OF THE MONSTER)

《哥吉拉:怪獸之王》(GODZILLA: KING OF THE MONSTER)

影評分數:41%
觀眾分數:83%

《哥吉拉:怪獸之王》也在此榜單上並不意外,真的是部鋼鐵哥粉才懂其中美好的「童年最高」致敬之作,拔除有魅力的怪獸,本片人類角色魅力不足,智商好像也都有點低。不過 2014 年版本的《哥吉拉》倒是沒有這麼大的評價懸殊,當年還反而觀眾評分較低:66% 對上影評的 76%

 

8.《MIB 星際戰警:跨國行動》(MEN IN BLACK: INTERNATIONAL)

《MIB 星際戰警:跨國行動》(MEN IN BLACK: INTERNATIONAL)

影評分數:22%
觀眾分數:66%

重啟舊 IP 卻連致敬都幾乎沒做好的《MIB 星際戰警:跨國行動》似乎也沒有得到太多觀眾喜愛,不過本片影評分數與觀眾還是有段落差,觀眾的 66% 很大一部分可能得歸功給克里斯漢斯沃和泰莎湯普森的巨星魅力吧。

 

9.《狗狗的旅程》(A DOG’S JOURNEY)

《狗狗的旅程》(A DOG'S JOURNEY)

影評分數:49%
觀眾分數:93%

《狗狗的旅程》為《為了與你相遇》的續集,對狗狗的故事通常沒有抵抗力的一般觀眾給予這部高度好評(哭都來不急了誰跟你在那找劇情漏洞)至於影評分數的部分,則是反映出絕大多數影評人都是貓派人士的事實(?)

 

10.《侵入者》(THE INTRUDER)

影評分數:31 %
觀眾分數:72 %

加上《狗狗的旅程》,本榜單上有兩部由丹尼斯奎德 (Dennis Quaid主演的作品,在《侵入者》中他飾演賣出豪宅後還是時常回來騷擾房客的房東,其實光是預告就大概能猜到故事發展。觀眾覺得這部很刺激,但影評人只覺得太老梗。

Copyright © 2021 TNL Media Group