成為「地表最帥光頭」之前他曾效力英國跳水隊 12 年!傑森史塔森 23 歲比賽影片曝光(有片)

另起爐灶

提到傑森史塔森 (Jason Statham), 你第一個浮現腦海中的硬漢形象是《玩命快遞》(The Transporter) 的法蘭克馬汀、《極速秒殺》(The Mechanic) 的亞瑟畢夏,還是《玩命關頭》(Fast & Furious) 的戴克蕭呢?傑森史塔森如今可謂是動作巨星的代表,但在成為演員之前,傑森史塔森居然是名水上好手!還代表英國出外征戰,日前他年輕時的比賽影片曝光,大家才重新認識傑森史塔森的運動選手生涯。(不是驚覺他居然有頭髮)

銀幕硬漢傑森史塔森過去曾是代表英國征戰的跳水運動員。

傑森史塔森的多種扮相,沒想過他曾是優秀的運動選手吧!

推薦閱讀 >> 瓶蓋挑戰爆紅!讓最帥光頭硬漢傑森史塔森來示範,一切都是玩真的!

 

銀幕硬漢傑森史塔森的跳水鮮肉樣貌大公開

在青少年時期,傑森就展現了對體育的愛好,他的興趣包括:功夫、跆拳道、空手道、足球與跳水。傑森每天都會練習跳水技巧以取得更好的成績,並曾效力於英國國家跳水隊 12 年之長。

以下的影片是 1990 年在奧克蘭舉行的大英國協運動會,大英國協運動會每四年舉辦一次,目前共有 53 個國家和 71 個隊伍參與,是最多選手參與的國際運動盛會之一。英國國家跳水隊派出當年 23 歲的傑森作為代表,他參加了 1 米、3 米和 10 米跳板比賽,最後在 1 米跳板中獲得第 8 名,在 3 米跳板中獲得第 11 名,在 10 米輪中獲得第 10 名。

傑森史塔森一躍入水的往日英姿:

傑森史塔森今年已經 51 歲了!回顧選手生涯雖然沒有機會參加奧運,但他受訪時表示:

「在英國國家隊的 12 年是非常美好的經歷,可以環遊世界與各國好手競賽,選手生活教會了我紀律、專注,也讓我避免惹上麻煩。」

之後傑森史塔森被發掘為體育模特首次進入媒體圈,接著被大導演蓋瑞奇 (Guy Ritchie) 相中演出 1998 年的電影《兩根槍管》(Lock, Stock and Two Smoking Barrels) 配角,因為此片的大受歡迎連帶捧紅許多演員,而傑森史塔森也因此正式踏入電影圈轉型為動作武打演員,飾演強硬嚴肅的角色。

1998 年的英國黑色喜劇電影《兩根槍管》是傑森史塔森的銀幕處女作,據聞導演蓋瑞奇當初挑選角色的要求很「特別」。

導演蓋瑞奇當初需要看起來有點小聰明的詐欺犯角色。

接下來便是我們所熟悉的銀幕硬漢了── 2015 年,他加入《玩命關頭》系列,也因此再創生涯高峰,今年更推出了與巨石強森 (Dwayne Johnson) 合作的外傳電影《玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious Presents Hobbs and Shaw)。在成為銀幕最帥光頭硬漢之前的傑森史塔森,看來一樣那麼迷人。

關於作者