【Netflix】萬能的天神!請賜予他葛雷堡神奇的力量!凱文史密斯將主導 Netflix《太空超人》全新動畫!

萬能天神在上,以葛雷堡 (Castle Grayskull) 之名,太空超人 (He-man) 終於要再度稱霸宇宙了。索尼影業已經籌備《太空超人》電影不知道幾年了,但是在之後,《太空超人》粉絲們多年來的宿願終於要實現了:Netflix 宣布,好萊塢宅神將為他們打造一部最新的《太空超人》動畫影集:《太空超人:啟示錄》(Masters of the Universe: Revelations) 。

如今是個次文化登基成為主流文化的年代,曾幾何時,宅宅 (nerd) 是個罵人的詞,如今好萊塢最會賺錢的傢伙們,幾乎個個都是宅宅,而最宅的電影現在還成為全球影史票房最高的電影。但如果真要在宅宅之間論高下,那麼凱文史密斯勢必是好萊塢之中宅得最久的一位。他在 1995 年就拍出了宅氣沖天的《耍酷一族》(Mallrats),主角甚至以漫畫作為他的人生行為準則,還要漫畫大師來指點他的人生迷津

《耍酷一族》劇照。

《耍酷一族》裡的史丹李大師

那時漫畫改編電影還被視為風險極高的一項投資,這部電影幾乎花光了史密斯上部電影賺的所有紅利,但他卻一直以《耍酷一族》為榮──他曾經為《耍酷一族》的糟糕票房出面道歉,事後卻說這只是在開玩笑。多年後,當時賣垮的《耍酷一族》,一直是著名的邪典電影,擁有廣大的漫畫粉絲觀眾。

現在他有了一項超宅又超艱困的全新任務,事實上早在去年,他就在暗示自己在接觸一項「超大型」計畫。許多人猜測他會不會重新回到 DC 或漫威的世界:他曾經為 DC 的《超人復活》(Superman Live) 電影計畫編劇;他也曾經是漫威《夜魔俠》(Daredevil) 與《蜘蛛人》(Spider-man) 的系列連載編劇,他還在 2003 年的電影《夜魔俠》裡插花演出。去年他表示

「(這項計畫)是我有權參與過最大的計畫,而且我還有完全的主導權能夠決定計畫進行,我想這是我製作過預算最大的作品了。」

如今我們知道,他將復活外太空的古早超英雄。根據 Netflix 的官方聲明,這部自 1985 年《太空超人》 (He-Man and the Masters of the Universe) 之後睽違 35 年的新動畫影集《太空超人:啟示錄》,故事將敘述:

「太空超人、小精靈 (Orko)、戰虎 (Cringer) 與鄧肯隊長 (Man-At-Arms) 這些粉絲多年熱愛的傳說武士與葛雷堡的守護者們,將再度對抗骷顱王 (Skeletor)、邪惡蓮 (Evil-Lyn)、獸人 (Beast Man) 等蛇山城堡的邪惡大軍!但在伊坦尼亞 (Eternia) 的終極之戰後,泰菈 (Teela) 將踏上尋找失蹤的神力之劍 (Sword of Power)。她將在所剩不多的時間內避免宇宙遭到浩劫!她的冒險之旅將揭曉深藏在葛雷堡之內的謎團,這將是太空超人粉絲們等待 35 年的終極傳奇!」

《太空超人》動畫。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們