我真的有那麼醜嗎?《上氣》電影主演劉思慕被 Youtuber 批評長相不夠帥?

漫威影業公佈了第四階段浩浩蕩蕩的內容,這些新電影有許多這個電影宇宙第一次的嘗試,包括讓史傳奇恐怖電影;第一次推出由漫威電影主角主演的影集;第一次讓女性拾起雷神之鎚;當然,還有第一次由亞裔演員主演的《上氣與十環幫傳奇 (暫譯)》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings) 。這部電影將由劉思慕 (Simu Liu) 飾演主角上氣,這位全世界觀眾還不熟悉的亞洲演員,將成為上億美金成本大型電影的超級英雄,照理說,亞洲──或說中國觀眾,應該對這個消息非常興奮,但是看來,有中國同胞對劉思慕非常不滿。

漫威第四階段將推出的《上氣與十環幫傳奇》,將由亞裔演員劉思慕飾演主角上氣。

漫威電影在中國市場有非常不錯的成績,這個如今全球最大電影市場之一的國家,光是在推進《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 成為影史全球票房冠軍的路途上,就非常給力:《復仇者聯盟 4:終局之戰》海外約 19 億美金的票房之中,中國就貢獻了幾乎 1/3,是全球最支持《復仇者聯盟 4:終局之戰》的國家。這群遙遠的熱情觀眾,打從 2012 年《復仇者聯盟》(The Avengers) 引入中國上映開始,就成為漫威電影在海外最大的支持者:連續 18 部漫威電影,海外票房最高的地區都是中國。

從 2012 年的《復仇者聯盟》引入中國開始,連續 18 部漫威電影在海外最大的市場都是中國。

現在漫威電影海外宣傳絕對少不了中國

所以,《上氣與十環幫傳奇》的誕生應該是漫威送給中國觀眾的一份大禮,中國票房甚至可望超越美國本土。這部電影選擇由華人巨星梁朝偉,飾演潛伏在漫威電影宇宙陰影裡的十環幫老大「滿大人」,看起來更像是為了拉攏華人觀眾的策略。當然,以梁朝偉 20 多年來人氣不衰的程度,這種拉攏絕對令所有人滿意。但是看來,Youtube 頻道亞洲老大 (Asian Boss) 對這部電影的男主角非常有意見。

亞洲老大在 8 日公佈了一則影片,訪問了中國街道上的女性,詢問她們對劉思慕的印象。這則影片的標題非常聳動:

「中國人覺得漫威新電影亞裔主演太醜了?」

說真的,如果說中國路人都不認識劉思慕,這還情有可原──事實上除非你是影集《鮮血淋漓》(Slasher) 或《維多老大》(Bad Blood) 的粉絲,否則你應該不認識他。但是,這位中國人陌生的華裔演員,算得上醜嗎?

由劉思慕出演的影集《維多老大》。

《維多老大》

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們