奧卡菲娜的瘋狂明星路有望出演《The Last Adventure of Constance Verity》扮「救世女英雄」站穩好萊塢

地下電影

以《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians) 迅速走紅的亞裔女星 奧卡菲娜 (Awkwafina) 又有新作消息,據傳她將加入改編自知名城市奇幻小說《 The Last Adventure of Constance Verity 》的電影計畫。

奧卡菲娜原名林家珍 (Nora Lum) ,父親是華裔美國人,母親則是來自韓國,出生在紐約皇后區。追溯奧卡菲娜在美國影視圈發跡的過程,就一定要提超紅歌曲「My Vag」,大學主修新聞與熱衷女性主義的奧卡菲娜,在 7 年前完成自己的第一部 MV「My Vag」,歌詞內容狂放不羈並大膽提倡女權,在 YouTube 上迅速走紅,現今已經有超過 460 萬次的點擊觀看數字,之後更主持了脫口秀,替美國的亞裔女性勇敢發聲。

奧卡菲娜 的饒舌歌曲「My Vag」讓她開始受到注目。

奧卡菲娜在 YouTube 上的饒舌歌曲「My Vag」點閱率已經超過 460 萬次。

 

賽斯羅根是貴人  星運逐漸大開

大膽、鮮明的女性形象硬是在美國闖出一點名氣,於是受到知名喜劇影人賽斯羅根 (Seth Rogen) 的注意,在 2016 年奧卡菲娜演出了第一部劇情長片,是由賽斯羅根領銜主演的喜劇片《惡鄰纏身2》(Neighbors 2: Sorority Rising) ,就此進軍好萊塢。而後演出第二部電影作品《Dude》並間接認識了《瞞天過海:八面玲瓏》(Ocean’s 8) 的導演蓋瑞羅斯 (Gary Ross),於是有幸和珊卓布拉克 (Sandra Bullock) 、凱特布蘭琪 (Cate Blanchett)、安海瑟薇 (Anne Hathaway)、海倫娜漢寶卡特 (Helena Bonham Carter) 、蕾哈娜 (Rihanna) 等一票巨星同場飆戲;這次與華納的合作,又讓奧卡菲娜得到了演出《瘋狂亞洲富豪》的機會,這才真正的大紅大紫。

奧卡菲娜 在《瞞天過海:八面玲瓏》(Ocean’s 8) 與多位好萊塢大咖女星同台飆戲

《瞞天過海:八面玲瓏》。

由全亞裔班底演出的愛情浪漫電影《瘋狂亞洲富豪》應該可以說是去年的票房大黑馬,從華裔作家關凱文全球暢銷的同名小說下手改編,描述一名美國亞裔女生跟男友回鄉見家人,意外發現對方是新加坡最富有的家庭之一,但因階級、文化差異過大,進而提前引發一連串「婆媳」戰爭,這樣的題材找來了執導過《出神入化2》(Now You See Me 2) ,父親為台灣人的華裔朱浩偉擔任導演一職,在朱浩偉的堅持下,此片演員皆為「亞洲製造」,女主角由《菜鳥新移民》(Fresh Off the Boat) 爆紅的台裔演員吳恬敏 (Constance Wu) 飾演,男主角則為馬來西亞出生的亨利高汀 (Henry Golding) 飾演,片中最知名的當然是揚名國際的馬來西亞巨星楊紫瓊,奧卡菲娜在片中飾演女主角的知己,討喜的角色個性大受觀眾喜愛,也因此被全世界看見,逐步站穩好萊塢。

奧卡菲娜 在《瘋狂亞洲富豪》中的角色討喜逗趣,受觀眾喜愛。

《瘋狂亞洲富豪》。

之後片約不斷的奧卡菲娜,已經確定演出《憤怒鳥玩電影 2:冰的啦》(The Angry Birds Movie 2) 、《野蠻遊戲:全面晉級》(Jumanji: The Next Level) 、《小美人魚》(The Little Mermaid) 和漫威第四階段的《上氣與十環幫的傳奇》(Shang-Chi and The Legend of The Ten Rings,暫譯) ,都是放眼全球的商業大作,甚至還有與兩大影后妮可基嫚 (Nicole Kidman)、梅莉史翠普 (Meryl Streep) 合作的音樂喜劇《The Prom》,前途一片光明。

已建立起知名度的奧卡菲娜片約接不完,近日傳出將與傳奇影業合拍《The Last Adventure of Constance Verity》。

而這次參與的《The Last Adventure of Constance Verity》,則是由傳奇影業 (Legendary Pictures) 開發的項目,改編自善於奇幻風格的暢銷作家馬丁尼茲 (A. Lee Martinez) 的同名書籍,導演有望是另一位出生於北京的亞裔影人王子逸 (Lulu Wang) ,值得一提的是,若王子逸確定接下導演筒,這也將會是奧卡菲娜與王子逸的第二次合作,兩人首度合作的《別告訴她》(The Farewell) 目前好評不斷,在知名電影網站 IMDB 有著 8.2 的高分。

奧卡菲娜與導演王子逸 (Lulu Wang) 首度合作的電影:《別告訴她》(The Farewell)。

《別告訴她》。

《The Last Adventure of Constance Verity》描述女主角康斯坦斯韋爾蒂斯 (Constance Verity),她出生的那一刻起就有了超自然力量,之後一直拯救世界免於災難。但接近 30 歲時,她顯得有點力不從心,希望暫別英雄過正常人該有的生活,此片尚在計畫中,未來應該還會有變數。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。