【Netflix】25 年歷久不衰、Netflix 付出 8 千萬美金留住最受歡迎的節目!《六人行》幕後趣事回顧

另起爐灶

1994 年 9 月 22 日這一天,《六人行》(Friends) 在 NBC 電視台播出了第一集並改寫了美國情境喜劇的歷史。《六人行》除了將主角們推上一線明星的地位,連帶地讓「瑞秋」(Rachel) 珍妮佛安妮斯頓 (Jennifer Aniston) 、「莫妮卡」(Monica) 克特妮考克斯 (Courteney Cox) 、「菲比」(Phoebe) 麗莎庫卓 (Lisa Kudrow)、「喬伊」(Joey) 麥特雷布藍克 (Matt LeBlanc)、「錢德勒」(Chandler) 馬修派瑞 (Matthew Perry) 和「羅斯」(Ross) 大衛史威默 (David Schwimmer) , 六位演員成為電視史上收入最高的演員之一。距今過了 25 年,《六人行》依舊是串流媒體吸引客戶的金字招牌,這次就讓我們帶你回顧《六人行》的幕後趣事。

 

《六人行》是 Netflix 上收看次數最多的節目之一

《六人行》是NETFLIX上最受歡迎的節目之一

在完結後十多年,《六人行》仍然擁有龐大的粉絲群,2019 年《六人行》於英國再度蟬聯冠軍,成為串流媒體上最受歡迎的節目 (Netflix 平台) 。在美國的表現也十分優異,2018 年底,當 Netflix 宣布《六人行》將於  2019 年下架時,粉絲們團結起來連署希望能繼續看到《六人行》,「#Justice4Friends」成為熱門貼文,令人驚訝的是居然奏效了,據傳 Netflix 付出 8 千萬美金留住《六人行》一年。

 

《六人行》原本會叫「失眠咖啡館」?

《六人行》的名稱跟內容原版與現在差很多

1990 年代早期,《六人行》的共同創作者寫了一部名為《失眠咖啡館》(Insomnia Café) 的情景喜劇七頁劇本。除了標題不同外,內容本身也大相逕庭,例如:羅斯與瑞秋的感情不是主線,喬伊和莫妮卡的戀愛才是主要劇情。在 NBC 電視台買下試播集後,名字換來換去被取過《像我們這樣的朋友》(Friends Like Us)、《穿越走廊》(Across the Hall)、《六分之一》(Six of One) ,當節目於 1994 年首播時,終於是現在我們熟悉最棒的名稱:《六人行》(Friends)。

 

「菲比」麗莎庫卓不知道怎麼彈吉他

關於菲比使用的樂器,麗莎庫卓後來表示

「我不喜歡吉他,我對吉他一竅不通。我記得我甚至問了:『如果菲比演奏的是小鼓呢?』」

節目組後來聘請了一位吉他老師為麗莎庫卓上課,但並沒有持續多久,因為學會了幾個和弦後,她就自行表示整個課程已經夠了。麗莎認為菲比的角色應該只會了解一點點吉他和弦。謝天謝地,因為〈臭臭貓〉(Smelly Cat) 在影集中呈現得十分「完美」。

 

「羅斯」的角色是為大衛史威默量身打造的

「羅斯」的角色是為大衛史威默量身打造的

《六人行》的執行製片人之前曾與大衛史威默合作過,所以編劇們很早就以會由大衛史威默演出的想法撰寫羅斯的角色。而實際上上,大衛史威默是第一個確定加入《六人行》的演員。

 

「莫妮卡」克特妮考克斯的懷孕被隱藏起來

「莫妮卡」克特妮考克斯的懷孕被隱藏起來

飾演「莫妮卡」的克特妮考克斯在最終季真的懷孕了!但劇組沒有辦法把這件事寫入《六人行》的劇情中,因為我們已經知道錢德勒和莫妮卡兩人沒有辦法擁有孩子,於是工作人員決定用服裝與道具掩飾克特妮考克斯的肚子,再重看一次,你有發現「莫妮卡」懷孕了嗎?

 

你還沒看過這部經典影集《六人行》嗎?你還想再重溫一次嗎?那就要趕快把握時機在 Netflix 觀賞。《六人行》將在 2020 年正式從 Netflix 下架,回歸華納自家平台 HBO Max 。

 

《六人行》全劇十季目前可以於 Netflix 上觀看

關於作者