詹姆斯岡恩編導的《自殺突擊隊》怎麼樣?愛弟西恩岡恩表示:「劇本真的棒極了!」

地下電影

詹姆斯岡恩 (James Gunn) 監製、由岡恩家族成員編導的《靈異乍現》(Brightburn) 正在上映,但岡恩可沒停下來,左擁漫威宇宙《星際異攻隊 3》,右抱新版《自殺突擊隊》(The Suicide Squad) 的他,即將於 9 月在亞特蘭大正式開拍《自殺突擊隊》。不過,大家都很好奇,岡恩版本的《自殺突擊隊》將會是什麼樣子?這問題可以由《星際異攻隊的大副克雷林、火箭 (Rocket) 背後的大功臣:西恩岡恩 (Sean Gunn) 來告訴你。

詹姆斯岡恩左擁 MCU《星際異攻隊3》,右抱新版《自殺突擊隊》(The Suicide Squad) 。

 

《自殺突擊隊》即將開拍

其實岡恩家族才華洋溢,除了詹姆斯岡恩能編又能導,其他兄弟姐妹也不遑多讓,其中詹姆斯的弟弟西恩岡恩雖然沒有太多代表作,但他除了是《星際異攻隊》的大副克雷林以外,還是位重要的幕後功臣,西恩要在片場負責唸火箭的台詞與其他人對戲,他是火箭的專屬替身,克里斯普瑞特 (Chris Pratt)、柔伊莎達娜 (Zoe Saldana)、與巴帝斯塔 (Dave Bautista) 都非常感激他。

西恩岡恩是《星際異攻隊》火箭的專屬替身。

身為愛弟魔人的詹姆斯岡恩,讓弟弟看過《自殺突擊隊》劇本並不是什麼稀奇的事,西恩在訪談中表示:

「我知道詹姆斯對拍攝感到很興奮,而我也已經看過劇本了,除了真的很棒之外,我什麼也不會說。詹姆斯很期待開拍,而我也很興奮可以知道這部電影的後續,他們即將就要開拍了。」

詹姆斯岡恩 (James Gunn) 與弟弟西恩岡恩 (Sean Gunn)。

2016 年的《自殺突擊隊》僅有某部分演員會回歸新版《自殺突擊隊》,其中包含瑪格蘿比 (Margot Robbie) 飾演的「小丑女」哈利奎茵 (Harley Quinn) 喬爾金納曼 (Joel Kinnaman) 的「瑞克弗萊格上校」、傑寇特尼 (Jai Courtney) 的「迴力鏢隊長」以及薇拉戴維絲 (Viola Davis) 的「阿曼達華勒」,但威爾史密斯 (Will Smith) 因檔期問題,所以他飾演的「死亡射手」將會換人演出。不過,新血也非常令人期待,像是才剛與兩大光頭對決的伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba)、《玩命關頭 9》新成員約翰希南 (John Cena)、《星際異攻隊》好夥伴「德克斯」巴帝斯塔。目前看來傑瑞德雷托 (Jared Leto) 飾演的「小丑」可能不會回歸,因此新版故事將不會提及「小丑與小丑女」的感情線。

新版《自殺突擊隊》(The Suicide Squad) 將加入新血。

根據製作人彼得沙佛朗 (Peter Safran) 的說法,他說:

「首先,我們將不會稱之為續集,因為這是完全地重啟。粉絲應該對此感到很興奮,詹姆斯岡恩的劇本將會滿足大家所希望的一切,這承諾了我們將會作出更好的電影。」

 

鯊魚王是最大反派?

而關於《自殺突擊隊》的反派,據說除了鯊魚王 (King Shark) 之外,和平使者 (Peacemaker) 以及波爾卡圓點人 (Polka-Dot Man) 都將於電影裡登場。雖然都是謠傳,但是岡恩很顯然地對於鯊魚王情有獨鍾,特別是他近日在 IG 上傳一張「The King Sharkade」的畫面,並 hashtag「#KingSharkade」與「#TheSuicideSquad」。

而岡恩先前也曾提及過,自己撰寫的劇本將會大量參考約翰奧斯特蘭德 (John Ostrander) 的《自殺突擊隊》漫畫,他在推特上寫道:

「在所有 DC 漫畫中,我一直是《自殺突擊隊》的鐵粉。對我來說,約翰奧斯特蘭德版本總有一些特別的想法。」

相信身為忠實粉絲的岡恩,絕對會帶給我們令人耳目一新的《自殺突擊隊》。

詹姆斯岡恩執導的新版《自殺突擊隊》將於 2021 年 8 月上映。

 

《自殺突擊隊》預計將於 2021 8 6 日上映。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。