誰想過《俠盜獵車手》裡NPC心情?新電影《Free Guy》裡萊恩雷諾斯就是悲情NPC!

10 年前,他演出《X 戰警:金鋼狼》(X-Men Origins: Wolverine) 時覺得事業已經盪到最低點,10 年後,萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 已經是好萊塢新一哥、R 級超英雄一哥、外加福斯影業一哥或 aka 洛杉磯比佛利山莊飆仔。如今福斯影業已被迪士尼併購,縮編成為製片公司的福斯首部新電影,就是咱們福斯一哥雷諾斯的新作《 Free Guy 》。日前,這部電影已經殺青,讓我們來看看這部福斯影業在併購過程中力保的電影,到底在講些什麼故事。

好萊塢一哥萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 新片《Free Guy》已進入後期製作。

福斯影業被併購的過程中,被老鼠之家無情地砍支劈葉,連曾經打開一片女性電影市場、以《穿著 Prada 的惡魔》(The Devil Wears Prada) 一炮而紅的福斯 2000 影業,甚至被整間裁撤。在這無情冷酷(講好聽是「企業整併重塑」)的過程之中,《Free Guy》是少數高枕無憂的計畫之一,關鍵除了因為兩部《死侍》(Deadpool) 電影,而改變超英雄電影歷史的一哥雷諾斯之外,還得加上《怪奇物語》(Stranger Things) ……等等,《怪奇物語》不是所有好萊塢電影公司最大死對頭 Netflix 出品的嗎?

影集《怪奇物語》(Stranger Things) 捧紅許多童星。

《怪奇物語》第三季。

 

擒賊先擒王  《怪奇物語》團隊大集合

沒錯,好萊塢大老闆們無不對 Netflix 感到威脅,但是同時,他們也羨慕忌妒恨《怪奇物語》的成功。這齣影集一次復活兒少冒險類型、科幻陰謀論類型、與 80 年代流行文化,三個好萊塢已經淡忘已久的戲劇元素,它甚至間接促成了同樣概念的《》(IT) 在票房上的快速成功,連帶讓一票大小演員大紅大紫:米莉芭比布朗 (Millie Bobby Brown) 演出了《哥吉拉II:怪獸之王》(Godzilla: King of Monsters) 與未來上映的《哥吉拉大戰金剛》(Godzilla vs. Kong);芬恩沃夫哈德 (Finn Wolfhard) 也在《牠》當中參加魯蛇俱樂部;大衛哈伯 (David Harbour) 成為了新任地獄怪客 (Hellboy),現在他還加入了漫威電影宇宙……

米莉芭比布朗因演出《怪奇物語》而成為目前好萊塢炙手可熱的童星之一。

米莉芭比布朗演出《哥吉拉II:怪獸之王》。

發現好萊塢強力挖牆腳的動作了嗎?打不贏對方,就等他們下班後過來開個派對。好萊塢片商們正專心瞄準季間期放大假的《怪奇物語》成員們,而擒賊先擒王,《怪奇物語》的主創達菲兄弟 (Duffer Brothers) 與主導演薛恩李維 (Shawn Levy) 當然是頭號目標。其中薛恩李維原本就是福斯影業長期的合作夥伴,他在福斯製作過三部《博物館驚魂夜》(Night at the Museum) 電影,都是賣座強片,他在這裡有太多美好回憶,自然對福斯情深義重。

薛恩李維執導《Free Guy》。

薛恩李維為了《Free Guy》,放棄執導《秘境探險》(Uncharted)。

在併購前,李維就在籌備《Free Guy》了,這位好萊塢操手許多大片的導演也是名監製,因此他對自導自監製的《Free Guy》有絕對的掌控權。所以讓他同時順利地「帶槍投靠」──這部電影的剪輯是《怪奇物語》的班底迪恩季默曼 (Dean Zimmerman) ,不只如此,還有視覺特效團隊,以及李維的女兒蘇菲李維 (Sophie Levy) 也參與演出。但更重要的,李維還把腦公史蒂夫拉進《Free Guy》了。

《怪奇物語》演員喬凱瑞 (Joe Keery) 將與「死侍」萊恩雷諾斯一同演出新片《Free Guy》

《怪奇物語》裡的史蒂夫。

史蒂夫這個原本一季就要夭折的刻板印象校園惡霸角色,最後卻成為《怪奇物語》裡最迷人的腦公,全是因為絕妙的劇本、與喬凱瑞 (Joe Keery) 無辜中見純情、憨直中見性情的表演,把這個惡霸瞬間轉化為愛耍酷卻不濟事的笨笨大哥,讓觀眾忍不住想要成為達斯汀,跟他一直一直玩好笑的光劍對砍遊戲。

《Free Guy》為喬凱瑞 (Joe Keery) 繼《怪奇物語》後的新作。

史蒂夫與達斯汀在《怪奇物語》裡是一對活寶兄弟。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們