「萌萌」潛入同志圈當臥底,信念卻遭挑戰!喜劇《萌友來找碴》以另類視角呈現「愛」的偏見

電影神搜

《 萌友來找碴 》(At the End of the Day) 為擅長拍攝短片的導演凱文歐布萊恩 (Kevin O’Brien) 首部長篇電影,導演刻意選擇以教會及反同團體的「萌萌」作為拍攝視角,探討人們關於「愛」的偏見,不僅在各大影展大獲好評外,更將於 2019 台灣國際酷兒影展首映。

《萌友來找碴》(At the End of the Day) 劇照。

 

《萌友來找碴》讓你一起感「同」身受

凱文歐布萊恩從小生在基督教家庭,《萌友來找碴》的創作靈感其實是他受到真實事件的啟發,他希望透過長片來指出那些關於愛的「錯誤」觀念。《萌友來找碴》故事講述「萌萌」戴夫 (Dave) 偽裝成同志潛入圈內,打算從中作梗妨礙當地同志互助會的發展。找來了曾演出影集《沉睡谷》的男星斯蒂芬沙恩馬丁 (Stephen Shane Martin) 飾演戴夫。此外,飾演片中同志互助會成員之一的丹妮爾薩古納 (Danielle Sagona) ,不僅戲劇領域很廣,在現實生活中也是 LGBTQ 的支持者。

《沉睡谷》男星斯蒂芬沙恩馬丁 (Stephen Shane Martin) 在新片《萌友來找碴》中搞笑演出。

影集《沉睡谷》《恩賜之地》女星丹妮爾薩古納 (Danielle Sagona) 演出《萌友來找碴》。

丹妮爾薩古納。

而「被摔角耽誤的資深演員」湯姆諾維斯基 (Tom Nowicki) 也有參與本片演出,飾演保守基督學院的院長。諾維斯年輕時是狄克西摔跤聯盟的職業選手,有「巨頭萊瑞奧利弗」的稱號。他的演出經驗豐富,接演過許多電影及影集包括《血脈》、《賓士先生》和《攻其不備》,目前在拍 AMC 的《49號旅舍》。

湯姆諾維斯基 (Tom Nowicki) 在《萌友來找碴》中演出保守學校院長。

湯姆諾維斯基。

 

《 萌友來找碴 》劇情:

戴夫在失去妻子與工作後,回到了母校-一間保守基督學院任教。院長是戴夫以前的教授,他看中小鎮裡一個地方,想在那裡進行發展計畫卻面臨阻礙,因為當地的同志團體正在募款,也想在那裡成立一所收留無家可歸 LGBT 青年的收容所。為了達到目的,院長竟派戴夫「佯裝」成同志潛入該團體當間諜,從中作梗妨礙他們。過程中必須假裝對同性感「性」趣的戴夫鬧出許多笑話,除了跟著他們去洗車募款外,還撞見一直對戴夫深感「好奇」的班上學生!?

當戴夫越發了解這些朋友們的遭遇,反而深受他們的故事感動。當他被揭穿真實身分,學校和團體雙方都開始對他產生不信任。戴夫究竟該回歸「守護家庭價值」?還是該相信直覺幫助同志朋友們促成收容所的興建?

《 萌友來找碴 》(At the End of the Day) 劇照。

《萌友來找碴》預告:

 

消息來源:可樂電影

 

電影資訊

萌友來找碴 At the End of the Day

上映日期
2019/08/30
萌友來找碴_At the End of the Day_電影海報

劇情

一名回故鄉小鎮基督教學院任教的Dave,是一向反對同志的保守派教授,意外發現學校隔壁竟有一個同志組織,並計畫在小鎮上成立一所專門收留無家可歸LGBT青少年的收養院。他決定滲透進這個同志團體試圖阻止他們,沒想到Dave除了要佯裝成同志外,還意外遇到自己班上的學生。 原本想藉此阻止組織的運作,沒想到卻反被組織內的同志朋友們感化,了解他們的過去與遭遇。但當Dave被發現是護家萌派來的間諜,學校和組織雙方都開始對他產生不信任。Dave究竟該回歸「守護家庭價值」?還是該相信直覺幫助同志朋友們促成收養院的興建?

IMDB
4.7
Rotten Tomatoes
91%
觀看完整介紹
萌友來找碴_At the End of the Day_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。