新海誠導演全新動畫電影力作《天氣之子》親自執筆原著小說即將在台發行

電影神搜

日本神級動畫導演新海誠繼《你的名字》(君の名は)後再推最新力作《天氣之子》(天気の子/Weathering with You),於日本上映後話題不斷,累計至 8/18 為止已有超過 700 萬人次觀影記錄,日本票房成績更直逼 100 億日幣!

日本知名動畫監督新海誠攜《你的名字》主要製作陣容 2019 年再推新作《天氣之子》,台灣將於 9/12 起上映。

動畫電影《天氣之子》故事描述離家出走的少年「帆高」與擁有操控天氣能力的少女「陽菜」,在雨下不停的東京相遇後發生的故事:

「這是──只有我和她才知道的,關於這個世界的祕密。」

 

新海誠監督 2019 年全新力作《天氣之子》同名小說台灣即將發行

高一的夏天,森嶋高帆離開位在離島的家鄉來到東京,孤獨一人的窮苦生活迫使他不得不找份工作,最後進到奇怪的超自然雜誌負責撰寫文稿。像是在暗示不順心般一連下了好幾天的雨,這時,高帆遇見與弟弟相依為命、不可思議的少女──天野陽菜。

「吶,從現在開始會放晴喔。」

雨漸漸停止,美麗的陽光灑落街道──

她擁有能改變天氣的能力。

在 2016 年《你的名字》馬不停蹄進行電影宣傳時,新海監督從俯拾即是的生活得到靈感:天上的雲朵。巨大的積雨雲成了新海監督的創作能量,慢慢累積出《天氣之子》這部充滿不可思議的美麗故事。睽違三年面市的全新作品,在日本更再度帶來一波新海誠風潮。

動畫電影《天氣之子》繁中版電影預告:

而近日,出版社台灣角川宣布,由新海誠導演親自執筆的電影原作小說《天氣之子》也即將在台發行上市,許多可能在動畫畫面稍縱即逝的細節,透過新海監督的文字,可以更加感受到完整的故事世界。

動畫電影《天氣之子》新海誠原作小說繁體中文版(一般版/愛藏版)即將在台發行。

繁中版小說書封(一般版/愛藏版)。

《天氣之子》電影將於 9 月 12 日起全台上映,中文版小說即日起已開放預購,預計 9 月 11 日起全台發行。

資料來源:台灣角川 

電影資訊

天氣之子 Weathering With You

上映日期
2019/09/12
天氣之子_Weathering With You_電影海報

導演

新海誠

劇情

本片以「世界氣候異常」為主題。在氣候異常變遷的時代裡,被命運捉弄的少年和少女的愛情故事。離家出走的高中生森島高帆,在東京邂逅了能以祈禱操控天氣的少女天野陽菜。 高一那年夏天,高帆(醍醐虎汰朗 配音)離開位在離島的家鄉,獨自一人來到東京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最後來到一間專門出版奇怪超自然刊物的出版社擔任寫手。 不久,東京開始下起連日大雨,彷彿暗示著高帆不順遂的未來,在這座繁忙城市裡到處取材的高帆邂逅了與弟弟相依為命,不可思議的美少女陽菜(森七菜 配音)。「等等就會放晴了喔。」陽菜這樣告訴著高帆,不久,頭頂的烏雲逐漸散去,耀眼的陽光灑落街道……原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
100%
PTT
好雷
69%
觀看完整介紹
天氣之子_Weathering With You_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。