跨螢幕玩出新意!口碑票房雙贏的驚悚電影《人肉搜索》即將推出續集

凱拉特

2018 年上映的《人肉搜索》(Searching) 描述由周約翰 (John Cho) 主演的主角,透過蛛絲馬跡尋找失蹤女兒的故事。整部電影以手機、電腦、電視等各種「螢幕」呈現線索,帶有新意的拍攝手法加上懸疑劇情,讓這部電影以不到 100 萬美金的預算,創造了超過 7500 萬美金的驚人票房。如此優異的表現,理所當然的推動了電影續集的計畫。

《人肉搜索》(Searching) 中的周約翰 (John Cho)

 

續集將由新面孔開啟全新原創故事

根據外媒報導,《人肉搜索》續集已經進入籌備階段,第一集的創意團隊以及導演阿尼許夏干提 (Aneesh Chaganty) 以及編劇賽福哈尼恩 (Sev Ohanian) 都將回歸,不過劇情將會圍繞在另一批全新角色身上,但會運用與首集相同的創意手法拍攝。

《人肉搜索》(Searching) 劇照。

周約翰演技精湛

而導演本人也在推特上親自證實續集消息,他表示:

「這是真的。但續集故事並不會延續首集角色或是相同故事線。更重要的是,我們這樣才有機會能夠講述另一段以科技為主軸的原創驚悚故事。如果我們能夠做到這點,並為電影產業帶來新面孔,那就真的太棒了!」

導演阿尼許夏干提 (Aneesh Chaganty)

在另一個 Screen Rant 的訪談中,導演提到他其實不太願意拍攝過於依賴技術的電影,他認為電影必須要有一個深具「概念」的故事,如果他沒辦法以讓觀眾耳目一新的方式呈現故事本身的話,那他就不確定自己到底要不要拍攝。

無論如何,阿尼許夏干提的確達到自己的期望,他以一種非常具新意的拍攝手法,讓粉絲著迷於故事中。除了超出預期的票房外,《人肉搜索》在口碑上也大獲好評。至於目前續集故事內容,仍未透露太多細節,但相信以導演對自己的堅持,絕對會再度讓粉絲們大開眼界。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

人肉搜索 Searching

上映日期
2018/09/28
人肉搜索_Searching_電影海報

劇情

一名父親(周約翰 飾)在其16歲女兒離奇失蹤後,登入女兒的電腦試圖透過臉書、Instagram與信箱等記錄的蛛絲馬跡來拼湊真相。沒想到在搜尋的過程他卻意外發現許多女兒不為人知的一面,這才驚覺她早已和自己所認知的模樣相差甚遠,整體失蹤案件亦曝光在社會及社群的高度關注中......然而就在警方調查毫無進展、看似走投無路之際,傷心欲絕的父親也發現越來越多可疑證據,他該如何才能憑藉網路科技的力量找出真兇、挽救即將失去的一切呢?

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
92%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
人肉搜索_Searching_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤