亞洲富豪帥哥男友將成為蒙面禁語黑忍者?亨利高汀很有可能成為《蛇眼》

以亨利高汀目前的高人氣,演出蛇眼絕對是更上層樓的大好機會。但是問題來了,蛇眼的鐵則之一就是戴上鐵面罩,這代表高汀英俊的臉龐從此再也看不到了,這完全會是讓觀眾無法接受的情況。很明顯地,這代表著蛇眼在這部個人電影中,將會打破鐵則,讓我們從電影開頭就一路看著高汀的帥臉與六塊肌,然後在電影結局時來場大爆炸,讓他的帥臉從此被忍者面罩取代。

動作演員雷派克

雷派克接受訪問

事實上,蛇眼的真面目、人種、年紀、真名,全都是一團謎,雖然他在《特種部隊》系列電影、動畫影集、還有各個版本的漫畫裡都出現過,不同設定的蛇眼有著明顯的性格差異──有的蛇眼甚至還蠻會開玩笑的。但是關於他的個人背景資料,大多數版本都選擇保密。

《蛇眼》周邊

有一些漫畫或玩具版本裡還是出現了蛇眼真面目

某種程度上這當然對電影版是個利多,他們可以隨意為他套上一個嶄新的起源,而在勞苦功高的雷派克,不參加這部電影的同時,高汀的加入證明了這部蛇眼電影應該會是部起源電影──說不定毀容不會在結局發生,派拉蒙影業也許想要來個《蛇眼》三部曲也說不定。

亨利高汀

其實以《大英雄》的廣大粉絲群基本盤觀之,派拉蒙影業與孩之寶如此堅持開發 《特種部隊》系列電影的用意昭然若揭──他們可能可以建構一個廣大的電影宇宙。有趣的是,當年《大英雄》影集就是由漫威製片公司 (Marvel Productions) 製作,他們最終一直無法提出讓孩之寶滿意的新季度提案,導致這部廣受全球孩子們歡迎的影集,夭折在第三季。如今時代不同了,漫威製片公司已經被迪士尼整併消失了,而現在的孩之寶,終於積極地要將他們的賣座玩具,變成更賣座的好萊塢電影。

《大英雄》

《大英雄》

就派拉蒙影業的角度,他們原本與孩之寶合作的《變形金剛》(Transformers) 系列電影,如今已經不再是熱門計畫,他們當然不能再放棄《特種部隊》──原本一直有讓《特種部隊》與《變形金剛》跨界合作的想法,現在看起來這項合作卻很像彼此拖累。現在派拉蒙自然想要發展已經被擱置數年的《特種部隊》,期望這次能夠成功地建立新電影宇宙。

《特種部隊》原本要與《變形金剛》跨界合作

跨界合作示意圖

高汀今年還會再跳上大銀幕,他與影集《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 龍后艾蜜莉亞克拉克 (Emilia Clarke) 的佳節浪漫電影《去年聖誕》(Last Christmas) ,這幾天正釋出了首支預告。

《去年聖誕》預告:

高汀再度飾演迷人的男友候補。這無疑地證明了一點,《蛇眼》裡他越慢戴上面罩越好,也許這樣可以讓這個動作電影系列,吸引一票師奶少女觀眾進場。

《蛇眼》暫定在 2020 年 10 月 16 日於全美上映。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group