安雅泰勒喬伊也參演!艾德格萊特驚悚新片《蘇活驚魂夜》(Last Night in Soho) 2020 年上映

凱拉特

曾經執導過《活人甡吃》(Shaun of the Dead) 和《玩命再劫》(Baby Driver) 等片的英國導演艾德格萊特 (Edgar Wright),充滿個人特色的「視覺喜劇」風格廣受觀眾愛戴,現在他睽違已久的最新力作:《 Last Night in Soho 》(暫譯:蘇活驚魂夜)正式敲定於 2020 年 9 月上映。

以《活人甡吃》等「血腥冰淇淋三部曲」及《玩命再劫》許多作品廣受影迷喜愛的英國導演艾德格萊特。

艾德格萊特。

 

「超光速女孩」安雅泰勒喬伊也參演!《蘇活驚魂夜》將是心理恐怖片

當粉絲還殷切期待更多艾導《玩命再劫》續集的相關消息時,可也別錯過這部正在製作中的全新原創電影。根據已公開的資訊,背景設定在倫敦蘇活區的《蘇活驚魂夜》將會是一部「心理恐怖」類型電影,但我們還不確定片中是否仍會保留導演他獨特的幽默風格;同時本片也將由安雅泰勒喬伊 (Anya Taylor-Joy)、湯瑪遜麥肯錫 (Thomasin McKenzie) 以及麥特史密斯 (Matt Smith) 主演。艾導更攜手影集《英國恐怖故事》(Penny Dreadful) 的編劇克莉絲蒂威爾森凱恩斯 (Krysty Wilson-Cairns) 一同為本片撰寫劇本。

安雅泰勒喬伊。

推薦閱讀 >> 好萊塢眾導演的謬思女神:安雅泰勒喬伊,超光速女孩,超不可思議

每當艾導一有新片消息傳出,即使放出的資訊還不多,但忠實粉絲們想必都期待萬分;《蘇活驚魂夜》目前正在製作拍攝階段,而焦點影業 (Focus Features) 也正式宣布本片預計於 2020 年 9 月 25 日上映。焦點影業負責本片在北美地區的發行事宜,而全球發行則由環球影業負責。

艾德格萊特過去曾表示《蘇活驚魂夜》是一部關於「他所居住的倫敦」的電影,因此我們或許將有機會藉由這部電影,見到不少導演個人化的經歷敘事。在他的導演生涯中,艾德格萊特利用各種高概念類型電影,探索充滿刺激及情緒渲染的作品,其中也包含了個人的責任感、歷練以及逐漸衰老的痛苦。

艾德格萊特心理驚悚新片《蘇活驚魂夜》湯瑪遜麥肯錫及麥特史密斯等影星也都將參與演出。

湯瑪遜麥肯錫(左)以及麥特史密斯 (右)也會參與《蘇活驚魂夜》演出。

《玩命再劫》的飛車追逐以及《活人甡吃》的「Don’t Stop Me Now」酒吧打鬥片段都充滿娛樂性,而角色間的互動與情感一直以來也都是艾德格萊特作品的一大重點。雖然目前我們還只能靜待《蘇活驚魂夜》公開更多相關細節,但由於艾導本人在倫敦蘇活區居住過很長一段時間,所以可以放心的是,他絕對能夠精確地呈現出當地的特色,並融合到作品之中。

艾德格萊特「血腥冰淇淋三部曲」之一的《活人甡吃》十分受粉絲歡迎。

艾德格萊特經典喪屍片《活人甡吃》展現特色幽默。

 

喪屍、鬧鬼、怪物驚悚與殺人!恐怖片熱潮再起

恐怖類電影近來評價及票房表現都持續看漲,並有可能持續翻騰至 2020 年。在《蘇活驚魂夜》上映之前,已有《噤界 2》(A Quiet Place 2)、《腥風怒吼》(Candyman) 重啟版,以及《月光光新慌慌》重啟版續集《Halloween Kills》等備受期待的恐怖電影陸續推出,滿足恐怖片迷的心。

艾德格萊特的恐怖新片《Last Night in Soho》目前仍處於拍攝階段,預計 2020 年秋季上映。

暫譯「蘇活驚魂夜」的《Last Night in Soho》仍於拍攝階段。

本片將是艾德格萊特首次挑戰心理恐怖類型電影,待正式上映之時我們便能一睹他以截然不同的風格再現大銀幕。《逃出絕命鎮》(Get Out) 和《我們》(Us) 的導演喬登皮爾 (Jorden Peele) 已經向觀眾們證明恐怖和喜劇往往只有一線之隔,而看來艾德格萊特絕對也能帶來一部充滿個人風格的恐怖作品。

《Last Night in Soho》(暫譯:蘇活驚魂夜)預計將於 2020 年 9 月 25 日在北美上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤