《淑女鳥》瑟夏羅南與堤摩西夏勒梅 再次談情!葛莉塔潔薇改編經典文學《小婦人》新作《她們》預告釋出!

電影神搜

淑女鳥》(Lady Bird) 導演葛莉塔潔薇  (Greta Gerwig) 新作《她們》預告釋出。這部電影改編自美國女作家露易莎梅奧爾柯特 (Louisa May Alcott) 的半自傳小說《小婦人》(Little Women),卡司方面找來《淑女鳥》老搭檔瑟夏羅南 (Saoirse Ronan) 以及堤摩西夏勒梅  (Timothee Chalamet) ,還有《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 艾瑪華森 (Emma Watson) 以及奧斯卡影后梅莉史翠普 (Meryl Streep) 等人,華麗陣容皆在預告中現身,而電影裡賞心悅目的畫面搭配流暢的剪接,讓人更期待葛莉塔重新詮釋的《小婦人》電影。

《她們》預告:

 

《淑女鳥》老搭檔重聚  火花仍十足

葛莉塔潔薇  (Greta Gerwig) 編導新作《她們》

葛蕾塔 2018 年以初執導演筒的作品《淑女鳥》強勢入圍 5 項奧斯卡,其中更包含最佳導演提名,亮眼表現令人驚艷。而 1868 年問世的《小婦人》描述美國內戰時期「馬區」家族的四姊妹故事,書中女性展現的堅強、溫和特質以及女權意識,讓此部作品至今仍是最具影響力的女性文學之一。當葛蕾塔提到電影時,表示:

「我希望這部電影是集體的經驗,也是獨立的旅程。我想這就是我愛這個故事的原因,我認為這世代的讀者們也會深深為故事著迷。」

葛莉塔潔薇  (Greta Gerwig) 新作《她們》劇照。

而電影裡四姊妹分別由瑟夏羅南飾演靈魂人物「喬」、艾瑪華森飾演大姊「梅格」、弗洛倫斯佩治 (Florence Pugh) 飾演「貝絲」、艾莉莎斯坎倫 (Eliza Scanlen) 飾演「艾美」,蘿拉鄧恩 (Laura Dern) 則飾演她們的母親,梅莉史翠普則為有錢阿姨。

葛莉塔潔薇  (Greta Gerwig) 新作《她們》劇照。

在兩分半鐘的預告中,不管是姐妹間、母女間抑或是戀人間的愛,都可看出這部電影的情緒豐沛。其中一段堤摩西夏勒梅邀請瑟夏羅南跳第一支舞的片段,尤其吸睛。這兩位演員雖年輕卻都曾提名奧斯卡,葛莉塔對兩人也有著藏不住的喜歡,她表示:

「他們都是我的孩子,我好喜歡他們。他們之間不知道為什麼總充滿著化學效應,他們都很充滿活力、也都很聰明、有天份,重點是都很年輕。讓他們一起表演簡直就像是要燃燒起來一樣。」

不過,也就是兩人間的互動太過有愛,這也使得電影中後段讓人特別難受。葛莉塔甚至說:

「每看一次都讓我心碎,每一次。」

 

擺脫傳統束縛  強調女權意識

葛莉塔潔薇  (Greta Gerwig) 新作《她們》劇照。

有趣的是,在《淑女鳥》裡扮演瑟夏羅南爸爸的特雷西萊特 (Tracy Letts) 也登場,這次角色則是「喬」的編輯,預告開頭他就告訴喬:

「小說要寫短一點、要有看頭,如果主角是女生,結局一定要安排她結婚。」

當時社會對女性的期待,也讓喬更堅定自我,渴望擺脫傳統束縛,就像預告後段喬所吶喊的:

「女人有自主思考力,有靈魂,也有感情,女人有野心,有天賦,也有美貌!我厭倦聽到大家說,愛情就是女人的全部,我真的聽得很膩!」

不過其實這段話並非來自小說本身,而是一封奧爾柯特寫的信。葛莉塔表示:

「這是一封信,我記得我獨自看信的時候,甚至還哭了。這是那麼具有力量。」

相信創作力豐沛、善於描繪女性的葛蕾塔,會將這部她如此喜愛的經典文學,以自己的方式重新呈現在大銀幕,且絕對能再次驚艷大眾。

《她們》將於 2020 年 1 月 23 日在台上映。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。