2 億美金你會買什麼?Netflix 重金簽下《冰與火之歌:權力遊戲》主創搭檔,獨佔更多影視新作

凱拉特

而班紐夫及威斯正準備著手影集《聯邦(暫譯)》(Confederate) 的編劇以及製片工作,他們將與尼雪勒 D 特蘭布爾 (Nichelle Tramble Spellman)、Disney+ 影集《獵鷹與酷寒戰士》(Falcon and The Winter Soldier) 編劇:馬爾科姆斯佩爾曼 (Malcolm Spellman) 夫妻一同製作這部影集。《聯邦》影集設定在一個架空世界中,講述美國南方許多州成功脫離北方美利堅合眾國的統治,並且獨立建立一個能合法蓄奴的國家,並漸漸發展出許多現代化機構……這絕對會是一個充滿爭議的概念。

原本該影集預計在班紐夫及威斯完成《冰與火之歌:權力遊戲》最終季後火力全開進行製作,並預計於年內推出,但由於這個題材太過充滿爭議,並受到嚴重反彈,使得整個影集計畫遭到擱置。而這一切在他倆與 Netflix 簽約合作之後,可能將面臨取消,

大衛班紐夫及 D.B. 威斯黃金編劇身價水漲船高,替 HBO 打造《冰與火之歌:權力遊戲》影集後將轉投 Netflix 懷抱。

 

掰掰 HBO,哈囉 Netflix

相關消息來源也提到,曾與這對搭檔合作多年的 HBO 在與他倆的法律公司見面後,由於合約規模,HBO 決定放開雙手不再挽留,讓他們可以放心處理迫在眉睫的《星際大戰》系列計畫。話雖如此,即使他們拒絕以任何方式參與目前正在開發中的劇本或故事,班紐夫以及威斯仍將會是籌拍中的《冰與火之歌:權力遊戲》前傳系列執行製作人,而其首部試播集 (pilot) 相關拍攝早已正式完成。

「他們正在與各方進行面談,這我完全能夠理解。」

今年五月,當《冰與火之歌:權力遊戲》最終季播畢後,HBO 節目總裁凱西布洛斯 (Casey Bloys) 向好萊塢報導記者如此表示,

「現在真的是當創作人的絕佳時機。各方都開出各種條件,並不吝惜的進行各種投資。如果你是一位有著良好紀錄的創作者,這絕對是最棒的時機。我覺得他們(班紐夫以及威斯)正在做正確的事,開始尋找更多新的機會。我們與他們有相當深厚的關係,華納兄弟也曾與他們兩人有多次合作。接下來我們也將見證他們今後的成就。

 

我們當然肯定他們的才華,他們正在經歷一段他們應該要經歷的過程。」

至於 Netflix,看似出手闊綽,廣納百川的他們其實上一季的財報表現並不理想,而服務訂閱人數的成長比也有萎縮跡象,整體成長似乎不如預期;Netflix 最近也許取消許多旗下的原創影集作品,像是《先見之明》(The O.A.)、《移心病》(Chambers)、《美夢成箴》(She’s Gotta Have It)、《指定倖存者》(Designated Survivor) 以及《圖卡和柏蒂》(Tuca and Bertie) 等。由這一波調整看來,他們似乎打算將重點放在全新開發的影集上,盼能吸引全新訂閱戶。

Netflix 影集《先見之明》第三季的製作計畫可能將無疾而終。

此外,除了前述的重金延攬《冰與火之歌:權力遊戲》主創搭檔進門外,Netflix 目前也與重量級製片萊恩墨菲 (Ryan Murphy)、珊達萊梅斯 (Shonda Rhimes) 以及肯尼巴里斯 (Kenya Barris) 等人簽約,打造各種類型的影視計畫。是否能藉此再創一番新高度,大家可得好好拭目以待。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:THEHollywoodREPOTER

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group