2 億美金你會買什麼?Netflix 重金簽下《冰與火之歌:權力遊戲》主創搭檔,獨佔更多影視新作

凱拉特

冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 主創搭檔「D&D」大衛班紐夫 (David Benioff) 以及 D.B. 威斯 (D.B. Weiss) 正式找到了新的落腳之處──這對搭檔據傳已與 Netflix 簽訂了一份價值 2 億美金的天價合約,其中也包含多部電影與電視劇的製作。因此這對創作好搭檔將正式自合作以久的 HBO「畢業」,並開始為 Netflix 創作全新的影視系列作品。

Netflix 首席內容官泰德薩蘭多斯 (Ted Sarandos) 在日前公開的一則聲明中表示:

「我們非常歡迎有著豐富創作經驗的大衛班紐夫以及 D.B. 威斯加入 Netflix 這個大家庭。他們有著充滿創意的才能,並且以各種充滿史詩的故事在全球吸引了大量的觀眾。我們等不及要看他們的想像力將會如何改變我們了」

Netflix 宣布重金簽約《冰與火之歌:權力遊戲》主創搭檔,延攬進自家平台打造更多獨佔影劇。

 

《冰與火之歌:權力遊戲》黃金創作搭檔「搬新家」

班紐夫及威斯這對搭檔則在聯合聲明中表示:

「在這十幾年間,我們與 HBO 有段相當愉快的合作體驗,我們對那些讓我們感到歸屬感的每一位幕後成員都萬分感謝。而過去的幾個月內,我們花了好多時間與 Netflix 原創內容副總辛蒂霍蘭 (Cindy Holland)、製片彼得弗萊德蘭德 (Peter Friedlander) 、泰德薩蘭多斯,以及原創內容負責人史考特斯圖博 (Scott Stuber) 討論再三,我們都記得來自同一部 80 年代電影的同一個片段,我們都喜愛著同一本故事,我們也期待著相同的敘事可能性。Netflix 成功打造了一種驚人且史無前例的成就,我們非常榮幸能夠收到他們的邀請。」

大衛班紐夫以及 D.B. 威斯曾是 HBO 人氣影集《冰與火之歌:權力遊戲》的製片,除了 Netflix 之外,他們也曾經與迪士尼、迪士尼旗下的 FX 頻道、亞馬遜等平台洽談,而他們最終決定與 Netflix 進行更深入的談話。

相關來源指出,亞馬遜工作室在 7 月初之前都還是他們的第一首選,直到 Netflix 以更具競爭力的報價再次與他們重新商談。而迪士尼所提出的合作內容中提供了他們一部 FX 頻道旗下的影集作品,再加上一部迪士尼旗下的電影計畫;然而,在這之前班紐夫以及威斯似乎就已與迪士尼展開合作洽談,他們也將為盧卡斯影業 (Lucasfilm) 打造一個全新《星際大戰》(Star Wars) 三部曲系列。

盧卡斯影業的太空史詩電影《星際大戰》(Star Wars) 系列一直受到影迷的喜愛。

相關消息也暗示班紐夫與威斯這對搭檔不久前正積極爭取獲得 2 億美元合約的機會,這是為了要超越被網友譽為神劇的影集《西方極樂園》(Westworld) 主創麗莎喬伊 (Lisa Joy) 以及喬丹諾蘭 (Jonah Nolan) 於今年 4 月和亞馬遜簽下的 1 億 5,000 萬美金合約:他倆所簽訂的 5 年合約讓他們每年能坐收約 3,000 萬美元的合約金。評估了華納兄弟電視部門為了將這兩位製片繼續為 HBO 創作接下來三季《西方極樂園》所需的支出,麗莎喬伊與喬丹諾蘭兩人的身價也衝上 2 億美金。

HBO 燒腦神劇《西方極樂園》劇照,其主創編劇製片的合約金也高的嚇人。

《西方極樂園》。

 

一字千金的「D&D」:大衛班紐夫、D.B. 威斯

圍繞在這對黃金拍檔周遭的話題還不止於此:在他們尋找新合約的過程中,他們將在 Management 360 公司合作已久的負責人給解僱了,但卻不影響這兩人在影劇界步步攀升、如日中天的人氣。而當《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 最終季映畢,雖然影集本身評價褒貶不一,但一路挺進艾美獎的該劇,更創下單一節目的最高入圍記錄,也讓包含 HBO 母公司華納媒體 (WarnerMedia)、迪士尼、康卡斯特、亞馬遜以及蘋果等媒體巨擘高層與之相談會面。

HBO 史詩影集系列《冰與火之歌:權力遊戲》已於 2019 年全數播映完畢。

《冰與火之歌:權力遊戲》正式完結後,班紐夫及威斯都表示希望能自立門戶,建立屬於自己的公司。任何與這對搭檔簽訂的合約,很有可能都要包含能讓他們打造製片公司的高額費用;但對班紐夫以及威斯來說還有更大的問題在等著他們:時間。他們也還抓不準到底何時才有辦法進行手頭上的重要計畫,像是迪士尼的全新《星際大戰》三部曲。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤