女王再臨!《王冠》(The Crown)第三季前導短片釋出,金獎影后奧莉薇雅柯爾曼優雅詮釋英國女王

取材自英女王伊莉莎白二世 (Queen Elizabeth II) 生平故事,Netflix《王冠》(The Crown) 2016 年開播至今獲獎無數之外,也養出一批忠實觀眾,就連女王本人都表示自己很愛看這部影集。第二季於 2017 年播畢後歷經兩年的時間,雖然一度傳出女王對於其中一集描繪菲利普親王和查爾斯王子父子關係的情節(*)感到不甚滿意,官方平息女王怒火後還是順利進入了第三季的拍攝,也即將在今年釋出本季。

*《王冠》第二季描繪到菲利普親王將查爾斯王子送往寄宿學校後,查理王子在學校被同學欺負,劇中作為父親,親王對王子有些殘忍,還認為他「太軟弱」,沒有在事後關心他,此段劇情根據女王的說法,並非事實。

 

《王冠》第三季背景時代推進,卡司大換血

第三季正如當初節目製作人彼得摩根 (Peter Morgan) 所說,會有一段時空跳躍,背景來到 1964 年,因此演員全部大換血,伊莉莎白女王將會從克萊兒芙伊 (Claire Foy) 變成奧莉薇雅柯爾曼 (Olivia Colman),而繼過去釋出首波由全新陣容演出的劇照,近日首支前導短片也總算上線,我們第一次得以看到奧莉薇雅柯爾曼作為女王動起來的樣子,舉手投足盡是優雅,金獎光環在身,影后就是霸氣外露。

克萊兒芙伊於第一二季扮演年輕的英國女王伊莉莎白二世。

奧莉薇雅柯爾曼將於第三季加入《王冠》,詮釋步入中年的英國女王。

本季時間將從 1964 年跨越到 1979 年柴契爾夫人當選首相為止,近現代的背景將會融入更多觀眾 60~80 年代熟悉的英國流行文化,如披頭四的崛起等等,此外據悉,充滿爭議的康瓦爾公爵夫人卡蜜拉 (Camilla) 也將會在本季登場。

《王冠》第三季成員全數換血,除了奧莉薇雅柯爾曼飾演英女王、海倫娜寶漢卡特 (Helena Bonham Carter) 也將飾演瑪格麗特公主(年輕版瑪格麗特公主是由凡妮莎柯比 飾演)、托比亞曼齊司 (Tobias Menzies) 飾演菲利普親王、班丹尼爾斯 (Ben Daniels) 飾演瑪格麗特公主的丈夫安東尼阿姆斯壯瓊斯、喬許歐康納 (Josh O’Connor) 飾演查爾斯王子。

海倫娜寶漢卡特(左)與班丹尼爾斯(右)。

 

奧斯卡影后奧莉薇雅柯爾曼再度扮演英國女王

而對奧莉薇雅柯爾曼而言,這也不是她第一次演出英國皇室成員,今年她正是憑《真寵》(The Favourite) 中的安妮女王一角奪下奧斯卡影后,演繹起貴族霸氣毫不生澀,她本人過去也開玩笑到:

我只演女王喔!

不過,她也表示自己並不是君主主義的擁護者:

「我不確定我支持君主主義,但伊莉莎白女王真的是一個很讓人驚艷的存在,我有點迷戀她。其實是有違我個人信念的,但皇室成員也是人,我並不討厭他們,他們生來就在那個位置上。這是個值得爭辯許久的事情,但她又是個很特別的女子,年紀輕輕就誓言要效忠國家,這很偉大。而這同時也是她選擇不了的使命,這是很神奇的。」

托比亞曼齊司(右)飾演菲利普親王。

看來奧莉薇雅柯爾曼對於邁入中年的伊莉莎白女王,心境該如何詮釋有很多想法,包含其他年紀也長了一輪的角色將會有怎樣的成長與變化,都是觀眾在意的地方。接下來就讓我們慢慢等待第三季《王冠》於 11 月上線囉。

《王冠》第三季首支前導短片:

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。