【人物特寫】那是偶腦公!這是我們為什麼必須愛上湯姆哈迪的 3 個理由

全球腦婆都在困惑這件事,媒體 The Ringer 甚至設計了一套「哈迪蓋臉率」公式,統計了哈迪自2002 年以來的蓋臉比率,還畫了統計圖出來,這才叫專業。

「哈迪蓋臉率」公式

專業,最後那根突破天際的直線就是《猛毒》

當然,哈迪絕對擁有露臉的本錢,他可以很清純、也可以很硬漢,但很明顯地,正如上面他的「隱身理論」一般,他也不希望自己的長相讓大家分心──真的很容易被他帥到分心──他不想單靠臉部表情來引發戲劇效果。說真的,哈迪的演技論真的非常特殊,我們不能說這種蓋臉又隱聲的方式,是不是等於演員自廢武功。但是至少我們可以相信,哈迪如果演一袋馬鈴薯還是一個塑膠袋,絕對還是能把妳帥到不要不要的。

湯姆哈迪愛蓄鬍

哈迪不演戲時鬍子留得更誇張

 

3. 他愛狗

全球貓奴勢力強大,但是如果一個硬漢聲稱他愛貓,那種高大上的威武形象好像瞬間軟化了許多。但哈迪不是愛貓一族,他愛狗,就像瘋狂麥斯愛他的狗「狗狗」一般(真的,麥斯的狗就叫 Dog )。這也許是哈迪最願意讓全世界知道關於他的少數秘密之一,他很願意在銀幕上飾演愛狗人士,因為他在銀幕下愛狗已經眾所皆知。據說他在拍戲出外景時,空檔時刻並不太願意刻意親近粉絲──他應該向北歐邪神學學。但如果有任何人帶狗,他會非常願意接近妳──醒醒吧,那並不是為了妳。

湯姆哈迪 (Tom Hardy) 與他的愛狗

而好萊塢男神出席首映夜,自然要帶位美麗的小姐同行──像克里斯伊凡 (Chris Evans) 就很喜歡帶他媽。但是哈迪不一樣,他帶的是愛犬,為此,他還要先帶牠到現場熟悉一下環境(順便解放一下),對大明星來說這種小事也太瑣碎了,但他甘之如飴,只因為他愛狗。

但是,就在 2017 年,他的四腳朋友伍茲塔克 (Woodstock) 離他遠去,這隻拉布拉多混種犬曾經陪他度過愛犬「麥斯」去世的傷痛,陪他度過在好萊塢拍戲的壓力生活,甚至伍茲塔克還成為了哈迪老婆最乖的兒子,在她懷孕期間,只要外出,伍茲塔克永遠會安靜地在旁護衛著她。

湯姆哈迪非常愛狗

哈迪與伍茲塔克

「謝謝你伍迪,謝謝你選擇我們。我們會永遠愛你、跟你在一起、讓你留在我們心中一輩子。我永遠、永遠、永遠、不會忘記你。我愛你,勝過千言萬語,你的男孩湯姆要給你好多親親。」

這算是非常保護私生活的哈迪,非常少數願意公開表示情緒的時刻。

而這些給伍茲塔克的悼詞中,沒有華麗的詞彙,只有他最真摯的一面

「我愛你無遠弗屆,去吧,與麥斯和天使們一起在天堂奔跑吧。有天我們一定會在那裏相見,我全心全意地愛你,永遠謝謝你的愛,你這美麗的孩子。」

 

彩蛋:他的對嘴功力一流

這可能不是所有人都知道的事實,但是雅各托莫利 (Jacob Tomuri) 卻很清楚。這位資深的特技替身,在《瘋狂麥斯:憤怒道》、《金牌黑幫》(Legend) 、《神鬼獵人》(The Revenant) 與《猛毒》裡都是哈迪的專屬替身。他們感情好是應該的,而這些影片可以看出,這對好友平常的娛樂活動是什麼:玩對嘴遊戲 (Lip-Synch) 。

饒舌歌手五角 (50 cent) 都貼上了哈迪對嘴他 2003 年暢銷金曲《P.I.M.P.》的影片;而托莫利有一堆這種影片:他與哈迪一起模仿賽門與葛芬柯 (Simon and Garfunkel);一起對嘴武當幫 (Wu-Tang Clan);如果哈迪說這些對嘴除了好玩之外,還能拿來訓練演技,我完全相信這種鬼話,因為對嘴遊戲大家都在玩,但他可算是好萊塢名流裡玩得最好的一位。

湯姆哈迪在他總是看來不在乎的外表與渾身刺青之下,是對演技嚴肅到有著自己一套理論的正經傢伙,他對自己忠誠,他對表演忠誠,他還愛狗愛到彷彿能為牠們抵抗全世界(我們日後還會多介紹這一點),他當然、應該、永遠是妳的夢幻腦公。

電影資訊

猛毒 Venom

上映日期
2018/10/03
猛毒_Venom_電影海報

劇情

猛毒是在《蜘蛛人》漫畫中的反派角色,是一個擁有思想的外星生命,須有宿主採取共生的寄生生物。《猛毒》由《屍樂園》的魯賓弗來舍執導,並找來英倫男星湯姆哈迪飾演猛毒的第二任宿主「艾迪布洛克」、蜜雪兒威廉斯與里茲阿邁德等重量級卡司組成黃金陣容。 自《蜘蛛人3》出現就備受關注的最強宿敵「猛毒」身為外星有機生命體,需尋找宿主結合才能生存,能賦予宿主超越想像的強大能量,亦正亦邪的角色特質更讓「猛毒」成為漫威漫畫裡最受歡迎的角色之一。

IMDB
6.7
Rotten Tomatoes
29%
PTT
好雷
84%
觀看完整介紹
猛毒_Venom_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們