為什麼現在還沒有特技演員獎?特技演員們打算對 2020 奧斯卡發起抗議活動

凱拉特

去年奧斯卡因宣布要增設「最受歡迎電影」獎,而備受爭議,使得官方馬上撤回相關決定。不過,當時《不可能的任務:全面瓦解》(Mission: Impossible – Fallout) 導演克里斯多福麥奎里 (Christopher McQuarrie) 被問到想法時,他提到希望能夠增設「最佳特技演出」獎,來向動作電影致敬。

而多年以來,其實許多業界人士都希望奧斯卡可以新增這個獎項,他們都認為這些冒著生命危險、進行高難度演出的特技演員們,應該要獲得影藝學院的肯定。如今,根據外媒報導,這些特技演員們正考慮針對 2020 年的奧斯卡發起抗議活動。

《不可能的任務:鬼影行動》(Mission: Impossible - Fallout) 劇照。

 

爭取奧斯卡增設「最佳特技演員獎」

根據 Vulture 網站的報導,這些特技演員們目前還在初步規劃,所以抗議的具體細節仍然是未知,當然這活動將受到許多業界人士的聲援,先前《玩命關頭 8》(The Fate of the Furious) 海倫米蘭 (Helen Mirren) 、《魔鬼終結者:黑暗宿命》(Terminator: Dark Fate) 阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 都曾表達對增設特技演員獎項的支持。此外,動作電影也仍然是大部分粉絲最喜歡的類型,也不會擔心入圍電影過少。不過,或許也是因為美國影藝學院並未成立與特技演員相關的部門,才遲遲沒有增設相關獎項。此外,影藝學院先前就曾對特技演員傑克吉爾表示,至少需要 100 位相關領域的成員,才能創立新部門。

《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road) 劇照

以目前來說,影藝學院的特技演員會員已經達到了 95 人,傑克吉爾期待近期內可以達到 100 位特技演員會員的標準,之後就能開始討論增設相關獎項的可能,並制定投票規範。如果影藝學院最終成功設立特技演出獎項的話,相信業界人士以及粉絲們都樂見其成,畢竟特技演員的確需要受到鼓勵。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

 

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤