《在黑暗中說的鬼故事》咆嘯人、芭芭雅嘎怪婆婆都是真!絕技在身「他」肢體扭轉驚嚇美國達人秀

在黑暗中說的鬼故事》(Scary Stories to Tell in the Dark) 鬼月搶先登場,《驗屍官》(The Autopsy of Jane Doe) 導演安德烈艾弗道夫 (André Øvredal) 執導、改編自阿爾文施瓦茨 (Alvin Schwartz) 所編撰,80 年代惹人熱議的同名禁書,本次電影忠實還原了書中登場的許多怪物如蒼白女、稻草人哈洛、大腳趾、莎拉貝羅等等,其中咆嘯人出現場景更是讓人渾身不舒服,坐立難安。

《在黑暗中說的鬼故事》(Scary Stories to Tell in the Dark) 咆嘯人驚悚的肢體扭曲其實都是真的!

咆嘯人在書中被描述成一個可以自由分散、重組自己四肢的怪物,第一次出現時將自己的身體拆解丟下煙囪,最後他那一顆正在咆嘯的頭再闖入民宅驚悚現身,最可怕的地方是重組後他看起來也不是一個正常人,而是四肢扭曲又削瘦的異形……在片中這角色由演員特洛伊詹姆斯 (Troy James) 親自演出這些詭異的動作,將四肢以一種完全不可能的方式彎曲,正好是他的特長。

 

裝鬼嚇人是天職!《在黑暗中說的鬼故事》咆嘯人特洛伊詹姆斯的「超能力」

特洛伊詹姆斯天生就擁有這項超能力,他曾經在遊樂園工作,每當萬聖節慶就是他大展身手的時候:

「我從小就能這樣折我的身體,最後成為一種派對伎倆,時不時還能在下班時秀給同事看。我在遊樂園工作時第一次得以利用這個才能做些詭異的事情,萬聖節時我會穿上特殊服裝塗滿血漿嚇大家。我很快就發現,只要用很不自然的方式移動就能讓人不舒服。」

特洛伊詹姆斯開發自己的驚悚才華之後也開始在大小螢幕出現,他的演出作品包括飾演《活屍末日》(The Strain) 中外型駭人的吸血鬼、影集《零異頻道》(Channel Zero) 中的 Pretzel Jack 、《閃電俠》第五季中也能看到他的身影,在其中飾演反派「布偶」,都是十足需要驚悚特質的角色。不過真正讓他爆紅的其實是在去年的《美國達人秀》表演,不協調的肢體加上詭異音樂,嚇壞的評審還有全場觀眾。

《閃電俠》第五季中的反派「布偶」以及《在黑暗中說的鬼故事》咆嘯人演員都是同一位,你想起來了嗎?

影集《閃電俠》第五季中的「布偶」。

身體柔軟度加竟然成為另類表演素材,他認為是件值得慶幸的事情:

「我當時超級緊張,我並沒有一般的工作也沒有面對這麼多的舞台表演經驗,這只是將某個我自認蠢蠢的才藝發揮到稱得上是表演的極致,結果也有夠多的人喜歡它。

 

我總是被說:『你看起來真的超恐怖的,你應該去拍恐怖片,所以,我拍了!』」

實境節目《美國達人秀》第十三季片段:

今年除了《在黑暗中說鬼故事》他也在《地獄怪客:血后的崛起》(Hellboy: Rise of the Blood Queen) 中飾演「芭芭雅嘎」雅加婆婆,同樣也是長得很恐怖的神話生物,不過跟《地獄怪客》比起來,他其實對《在黑暗中說故事》的情感連結更深:

「因為我是原著小說的粉絲,家裡那本都被我翻爛了,我從未想過,很多很多年以後,我自己也在電影中。」

(真是勵志的好故事!)

電影資訊

在黑暗中說的鬼故事 Scary Stories to Tell in the Dark

上映日期
2019/08/07
在黑暗中說的鬼故事_Scary Stories to Tell in the Dark_電影海報

劇情

在美國米爾谷小鎮郊外的陰森豪宅內,莎拉將她受盡折磨的人生寫成了一本恐怖故事書。多年後,史黛拉(柔伊瑪格麗特科萊 飾)跟她的朋友們來到這棟傳說中的廢棄鬼宅探險,史黛拉發現了故事書並帶回家閱讀,書裡出現了「稻草人哈洛」、「蒼白女」等等各種傳說中的恐怖鬼怪。在她看完第一則故事的隔日,她的朋友湯米(奧斯汀亞伯姆 飾)竟離奇失蹤,而史黛拉意外發現恐怖故事的主角也叫湯米!一篇篇驚悚駭人的鬼故事開始逐漸成真。 本片改編自阿爾文施瓦茨所著的全球暢銷恐怖小說,收錄了許多各地流傳的恐怖傳說搭配駭人的插畫,曾因內容太嚇人而被全球各地校園圖書館大規模禁書,甚至連續20年被美國圖書館學會列為「十大禁書」。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
79%
PTT
好雷
85%
觀看完整介紹
在黑暗中說的鬼故事_Scary Stories to Tell in the Dark_電影海報

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。