票房火爆、評價爆棚、外加台裔犀利製片人,也許《阿拉丁》續集很快就要現身!

根據預測,有 67 % 的觀眾想向朋友推薦《阿拉丁》(Aladdin) 、22 % 的觀眾還要二刷《阿拉丁》,這讓它的首週末預測票房高達 9,500 萬美金。結果呢?神燈精靈成功了嗎?當然,而且是大成功,《阿拉丁》首週末票房高達 1.1 億美金,這證明它在映前狂打男性運動客群的策略完全正確──這部電影在 NCAA 與 NFL 的比賽中大打廣告,彷彿宣示《阿拉丁》不只有女權、也很適合漢子們去看喔。那麼,既然精靈發現賺錢比自由更快樂,《阿拉丁》還有可能再來一次嗎?答案是很有機會。

威爾史密斯主演的《阿拉丁》票房開出紅盤,讓續集機會大增。

老鼠之家在《阿拉丁》打了一場面面俱到的宣傳戰,你可以在今年春天迪士尼所有相關頻道與平台上,看到滿滿的《阿拉丁》廣告;迪士尼度假俱樂部成員們還能在迪士尼遊輪上看到這部電影;迪士尼還買下全美電視網幾個熱門又適合闔家觀賞的節目廣告時段,像是《美國主婦》(American Housewife) 、《喜新不厭舊》(black-ish) 、《The Kids Are Alright》、與《Bless This Mess》等等,幾乎一個小時之內,不管你轉到哪一台,都至少可以看到 2、3 次藍藍香的威爾史密斯 (Will Smith) 。

這支主打刺激跑酷動作與茉莉公主的電視預告,在 NFL 選秀特別節目廣告時段首播:

這代表什麼?代表著老鼠之家只許《阿拉丁》成功不許失敗的決心。當然,《小飛象》(Dumbo) 慘遭滑鐵盧的票房與口碑,證明了天下沒有必賣的迪士尼電影,而《阿拉丁》映前還有不少關於「好萊塢洗白」(whitewashing) 的疑慮,這當然讓迪士尼繃緊神經。當然,幸好觀眾反應很不錯,這部電影已經是今年「全球票房突破 10 億美金俱樂部」的成員,這自然讓人好奇,它會不會有續集呢?

《小飛象》劇照。

《小飛象》的好消息:至少牠在家用影音市場上表現非常不錯。

這種想法很自然,因為 1992 年動畫版電影《阿拉丁》,就已經在 1994 年推出過動畫錄影帶電影《賈方復仇記》(The Return of Jafar) 。對此,《阿拉丁》監製林暐 (Dan Lin) 表示,很有機會。

《賈方復仇記》(The Return of Jafar) 。

《賈方復仇記》:鸚鵡艾格變成了搶眼主角。

「我們非常願意(製作續集),觀眾們很明顯地喜愛這部電影,而且紛紛二刷三刷,我們還收到許多熱情的觀眾來信,人們持續詢問我們是不是能重製《賈方復仇記》。我只能這樣說,現在續集還在早期籌備階段,但我們的確已經在洽談續集的可能性。續集也會像《阿拉丁》一樣,不會是一部直接重拍舊版電影的作品。我們期望找出讓前集角色能夠繼續發展新劇情的方向,以此開發下一部電影。」

電影資訊

阿拉丁 Aladdin

上映日期
2019/05/22
阿拉丁_Aladdin_電影海報

導演

蓋瑞奇

劇情

擦亮神燈 小心翼翼許下三個願望......在沙漠中心的古老城市裡,藏著神祕的傳說,只要獲得帶有魔法的神燈,法力無邊的精靈就會實現你的三個願望。機智的窮小子阿拉丁,遇上了勇敢獨立的茉莉公主,對抗邪惡巫師賈方,阻止他密謀叛變奪取國王寶座,藉由幽默調皮的神燈精靈出手相助,譜出一段浪漫的愛情故事。 真人版《阿拉丁》不但還原了動畫的盛大場面和經典音樂,風格突出的英國導演蓋瑞奇的加入讓故事更精采緊湊!還有威爾史密斯飾演神燈精靈,嘻哈搞笑的風格給了電影嶄新的世界。

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
57%
PTT
好雷
93%
觀看完整介紹
阿拉丁_Aladdin_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們