《朵拉與失落的黃金城》: We Did It!真人化成功了!女主角伊莎貝拉莫納:「以前就很多人叫我朵拉。」

地下電影

派拉蒙影業 (Paramount) 推出的闔家觀賞電影《朵拉與失落的黃金城》(Dora and the Lost City of Gold) 上映了,這部電影改編自兒童動畫《愛探險的 Dora》(Dora the Explorer) ,動畫內容描述七歲的拉丁裔女主角朵拉揹著她的紫色背包,與她的小猴子布茲到處探險的故事。

此次真人版電影由曾執導《魔境夢遊:時光怪客》(Alice Through the Looking Glass) 的詹姆斯波賓 (James Bobin) 接下導筒,飾演朵拉的則為目前正紅的伊莎貝拉莫娜 (Isabela Moner),她以《變形金剛5:最終騎士》(Transformers: The Last Knight) 的伊莎貝拉一角走紅;也在輕鬆喜劇《速成家庭》(Instant Family) 裡有亮眼表現;在《怒火邊界2:毒刑者》(Sicario: Day of the Soldado) 中演出的大毒梟女兒也佔有很重的戲份。而伊莎貝拉莫娜深邃的五官,以及發育良好的身材,都讓這部電影在上映前,就受到許多粉絲關注。

《朵拉與失落的黃金城》(Dora and the Lost City of Gold) 劇照。

 

莫娜小時候就經常被叫朵拉

而近日在訪談中,伊莎貝拉莫娜談到關於朵拉的角色,她表示:

「朵拉動畫在 2000 年推出,甚至比我還大一歲,所以我以前在上學前幾乎每天都會收看。當我長大之後,很多人也會叫我朵拉,因為我以前留著與她一樣的髮型,所以我與朵拉總是冥冥中有著關聯。在我知道這部電影要開拍的前一年,甚至在萬聖節扮成朵拉,我知道這很神奇,但我們之間真的有很多共通點。」

伊莎貝拉莫娜在萬聖節扮成朵拉。

萬聖節限定:火辣版朵拉

 

朵拉電影自嘲「笑果十足」

而在電影中,朵拉的童年幾乎都在叢林裡度過,但由於父母希望朵拉可以多交點朋友,她因而被迫離開叢林,並進入高中就讀,朵拉對高中的一切都不熟悉,而高中同學甚至認為她是個怪胎,這讓朵拉開始感到寂寞,不過當她與一群同學們一起被壞人抓到叢林,開始尋找失落的寶藏時,她與同學們也藉此快速建立友誼。

《朵拉與失落的黃金城》(Dora and the Lost City of Gold) 劇照。

一起在叢林探險,是快速與朋友認識的最快捷徑。

在電影裡頭飾演宅男 Randy 的尼古拉斯庫姆 (Nicholas Coombe) 在訪談說道:

「這真的是一群很有趣的小孩子,因為在電影剛開始時,大家並不是朋友,他們真的不想與對方處在一起,但最終卻因為這趟冒險旅程,而逐漸了解對方。」

當朵拉和朋友們被帶到叢林時,一群人除了必須仰賴朵拉的叢林生存能力外,其實每個角色都在旅程中提供了些幫助。而庫姆也提到,Randy 對叢林的知識都是從電影以及電玩學到的,而他就這樣被丟進一個他認為是虛擬的世界,這個角色設定對他來說很有意思。

尼古拉斯庫姆 (Nicholas Coombe) 在《朵拉與失落的黃金城》飾演 Randy。

目前《朵拉與失落的黃金城》在爛蕃茄上的新鮮度為 80 %,國外影評大多給予電影正面評價。而這一切可能得歸功於導演在電影中的呈現手法,過去他曾執導過真人版電影《布偶歷險記》(The Muppets) 及續集《布偶歷險記:全面追緝》(Muppets Most Wanted) ,當時的執導經驗,讓他能夠在《朵拉與失落的黃金城》裡將現實角色與卡通創意完美結合,這同時也是影評對電影最為讚賞的部分,不論是書包、地圖會說話、洗腦主題曲、朵拉的超正面能量,都成了電影裡自嘲的元素,當然,朵拉最經典的台詞,導演怎麼會放過,朵拉打破第四面牆的能力甚至超越《惡棍英雄:死侍》(Deadpool) ,為電影製造更多笑料。

《朵拉與失落的黃金城》(Dora and the Lost City of Gold) 劇照。

來,跟我一起念。

莫娜表示自己也非常喜歡導演的呈現方式,她認為:

「詹姆斯在這方面做得非常棒!讓電影看起來更有喜劇效果!大家都知道朵拉會說:『你會說 XX 嗎?跟我一起說!』、『你知道 XX 嗎?』,而這些元素反而讓人想說:『你在幹嘛啊?』、『你在跟誰說話?』,讓電影意外地更有趣。」

而不少人認為這部電影就像是兒童版的《古墓奇兵》(Tomb Raider) 融合《法櫃奇兵》(Raiders of the Lost Ark) ,儘管電影是改編自兒童動畫,但在伊莎貝拉莫娜的詮釋下,就連大人也會為這位樂觀又可愛的朵拉著迷,搞不好爸爸會比小孩更喜歡這部電影?

電影資訊

朵拉與失落的黃金城 Dora and the Lost City of Gold

上映日期
2019/08/09
朵拉與失落的黃金城_Dora and the Lost City of Gold_電影海報

劇情

解開失落的印加帝國背後的謎團。故事描述身為探險家的朵拉(伊莎貝拉莫娜 飾)將帶領著布茲(她最好的朋友,一隻猴子),迪亞哥(傑佛瑞華伯格 飾),一個神秘的叢林居民( 歐亨尼奧德伯茲 飾),還有一群青少年共同參與一場真人實景的冒險旅程。拯救她父母親(麥可潘納和伊娃朗格莉亞 飾)的同時,還要解開失落的黃金城謎團。

IMDB
6.1
Rotten Tomatoes
84%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
朵拉與失落的黃金城_Dora and the Lost City of Gold_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。