艾莎靠邊站!2019《獅子王》累積票房正式超過《冰雪奇緣》成影史最強動畫電影!

凱拉特

在今年冷清的暑假檔期中,由強法夫洛 (Jon Favreau) 執導的《獅子王》(The Lion King) 可說是一枝獨秀,為迪士尼帶來驚人的票房表現。全球熱映中的本片累積到上週為止的成績,已讓自己登上有史以來票房成長速度最高的動畫電影──這部包含碧昂絲 (Beyoncé) 以及唐納葛洛佛 (Donald Glover) 等知名藝人演員配音演出的「真獅版」《獅子王》,全球累積票房已正式突破 13 億 3,000 萬美金,其中 4 億 7,310 萬來自北美。

在《獅子王》之前,影史最高票房動畫電影的紀錄保持者,是同樣由迪士尼發行的《冰雪奇緣》(Frozen),該片上映期間創下 12 億 8,000 萬的全球累計票房成績,其中的 4 億 73 萬則是來自北美。

 

精細電腦動畫技術幾可亂真,打造真獅版《獅子王》

或許很多人看完電影後還是會感到困惑,到底這部寫實版的《獅子王》是利用 live-action 技術打造的「真獅版」,還是以高超特效技術堆疊出的動畫電影呢?由於本片的確使用許多紮實精細的電腦動畫,所以本片仍能被歸於動畫電影之列。

《獅子王》累積票房已經超越自家生產的《冰雪奇緣》,成為影史動畫電影票房之最。

《獅子王》所創下的捷報,對迪士尼來說也絕對是另一個大勝利:2019 年才過了一半多,他們已憑藉旗下許多大作一再創下各種驚人紀錄。在本片之前,由迪士尼旗下漫威工作室發行的《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 以 27 億 9,000 萬美金的成績打破了《阿凡達》(Avatar) 在 2009 年所創下的影史最高票房紀錄;而今年 7 月時,由迪士尼發行的電影已在全球締造超過 76 億 7,000 萬以上的累計票房,比去年同期的 76 億 1,000 萬還要多上許多。

迪士尼旗下漫威工作室推出的《復仇者聯盟 4:終局之戰》票房在早些時候超越《阿凡達》,成為影史最賣座電影。

 

《黑魔女 2》《冰雪奇緣 2》還有星戰……2019 又將是迪士尼大豐收的一年

而 2019 年剩下不到四個月,迪士尼還將陸續推出《黑魔女 2》(Maleficent: Mistress of Evil)、《冰雪奇緣 2》(Frozen 2) 以及《Star Wars : 天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 等強片,這代表迪士尼仍持續不斷的進擊全球票房市場。特別是令粉絲們期待已久的《冰雪奇緣 2》以及《Star Wars : 天行者的崛起》,倘若這兩部電影都分別能延續前作的好成績,那迪士尼在 2019 年接下來的四個月內,保守估計還能進帳 20 億美金以上的票房收益。

老鼠之家下半年仍「錢」景看好,將陸續推出《Star Wars : 天行者的崛起》《冰雪奇緣 2》等強片。

這一切碩大的成功,迪士尼執行長勞勃艾格 (Bob Iger) 絕對功不可沒,他和迪士尼的相關高層,以及每一部電影的幕後工作人員都讓迪士尼在 2019 年內達到另一個新高峰;然而,日前他也公開表示,自己在 2021 年合約正式到期後,就會卸下這個職位。

「我參與一些執行長職位繼任的討論已經很久了,這段期間他們也一直處理相關事宜,一直以來我也認為他們一定會及時找出一位最適合的人選,並讓一切交接流程都能順利完成。」

勞勃艾格表示。

「順帶一提,我想要說……我們內部已討論許久,而我也已正式向你們揭露這件事情了,我們接下來也將持續帶來各種相當積極的計畫,這也是一件相當有意義的事。

 

我們認為這個計劃對於我們來說顯得相當重要,而當我們決定要實行時,也必須非常認真以對,並且投入一切心思。因為我們認為,這是讓整個計劃成功的最佳方式。」

《獅子王》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

電影資訊

獅子王 The Lion King

上映日期
2019/07/17
獅子王_The Lion King_電影海報

導演

強法夫洛

劇情

繼《與森林共舞》後,導演強法洛與迪士尼合作推出 1994 年經典《獅子王》擬真動畫電影。 陽光照耀之處,皆是萬物之王的領土,大自然不變的真理,在非洲一望無際的大草原上,生生不息的循環著。獅子王木法沙,是草原上榮耀國的國王,萬物在他睿智的帶領下,日出日落,生生不息。 當他與妻子莎拉碧誕下小王子辛巴後,全國上下一片歡欣鼓舞,只有木法沙的弟弟刀疤心生不滿,辛巴的出生,意謂著刀疤離王位越來越遠,貪婪的他決定使出詭計,害死哥哥,並嫁禍辛巴。 年幼的辛巴誤以為自己闖了大禍,在罪惡感驅使下逃離了榮耀國,開始了長年的流放生涯,直到有一天,他的青梅竹馬母獅娜娜意外的闖入辛巴的世界,他才得知,原來刀疤繼承王位後,為所欲為,榮耀國的子民民不聊生,國家滿目瘡痍。聽到這樣的噩耗,成年後的辛巴,要如何面對自己的心魔,挑戰叔叔刀疤,重建草原的秩序?

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
53%
PTT
好雷
51%
觀看完整介紹
獅子王_The Lion King_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤