迷幻歌姬也為《在黑暗中說的鬼故事》獻聲!吉勒摩戴托羅表示:「我一直很喜歡拉娜德芮的音樂。」

地下電影

有些歌曲並不能幫助你入睡,至少迷幻歌姬拉娜德芮 (Lana Del Rey) 為吉勒摩戴托羅 (Guillermo Del Toro) 監製的《在黑暗中說的鬼故事》(Scary Stories to Tell in the Dark)唱的主題曲就不行,儘管她的唱腔如此慵懶迷人,但搭配電影畫面仍讓人毛骨悚然。

 

《在黑暗中說的鬼故事》主題曲:

 

豆豆龍也愛拉娜德芮

迷幻歌姬拉娜德芮 (Lana Del Rey)

拉娜德芮先前曾為多部電影唱過主題曲,包含《大亨小傳》(The Great Gatsby) 的〈Young and Beautiful〉、《黑魔女:沉睡魔咒》(Maleficent) 的〈Once Upon A Dream〉、《時空永恆的愛戀》(The Age of Adaline) 的〈Life Is Beautiful〉等,甚至還有為克莉絲汀史都華 (Kristen Stewart) 主演的新版《霹靂嬌娃》(Charlie’s Angels) 主題曲。如今拉娜德芮將為《在黑暗中說的鬼故事》翻唱歌手Donovan 1966 年的歌曲〈Season of the Witch〉。

不過會找上拉娜德芮,或許是因為她很特殊,她過去多次公開表示自己很相信鬼神、碟仙以及女巫之事。而在川普上任後,拉娜甚至透過自己的推特號召全球女巫參與「對川普下咒」的活動,當時可以看到各地女巫在推特上傳準備施法要用的川普照、塔羅牌、蠟燭、大頭釘等物品。而對鬼神之說深信不已的拉娜德芮,也被製作團隊所看上。

拉娜德芮的推特發文

戴托羅在聲明中表示:

「我已經喜歡拉娜德芮的音樂一段時間了,我覺得她會與〈Season of the Witch〉擦出火花,並用她的魔法讓這首歌更動聽。她是一位很棒的藝術家,也是很棒的夥伴,能夠遇見她真的是我的榮幸。」

而《在黑暗中說的鬼故事》由以《驗屍官》大放風采的鬼才導演安德烈艾弗道夫 (André Øvredal) 執導,電影背景設定於 1968 年一個名為米爾谷的小鎮,將透過一群青少年的萬聖節探險,帶出鬼故事書中一篇篇令人不寒而慄的嚇人情節,電影的世界觀設定就是:「書中的描述都會一一成真。

《在黑暗中說的鬼故事》(Scary Stories to Tell in the Dark) 劇照。

吉勒摩戴托羅先前以《水底情深》(The Shape of Water) 勇奪奧斯卡,本身是怪物迷、喜愛恐怖故事的他,監製的作品讓粉絲期待不已,近日他在好萊屋的「星光大道」留名,拉娜德芮也有前去祝賀。

吉勒摩戴托羅獲得「星光大道」獎章。

而為電影獻唱的拉娜德芮,新專輯《Norman Fucking Rockwell》也即將在 8 月30 日正式發行,在等待新專輯的同時,就先去電影院體驗一下恐怖電影的魅力吧。

電影資訊

在黑暗中說的鬼故事 Scary Stories to Tell in the Dark

上映日期
2019/08/07
在黑暗中說的鬼故事_Scary Stories to Tell in the Dark_電影海報

劇情

在美國米爾谷小鎮郊外的陰森豪宅內,莎拉將她受盡折磨的人生寫成了一本恐怖故事書。多年後,史黛拉(柔伊瑪格麗特科萊 飾)跟她的朋友們來到這棟傳說中的廢棄鬼宅探險,史黛拉發現了故事書並帶回家閱讀,書裡出現了「稻草人哈洛」、「蒼白女」等等各種傳說中的恐怖鬼怪。在她看完第一則故事的隔日,她的朋友湯米(奧斯汀亞伯姆 飾)竟離奇失蹤,而史黛拉意外發現恐怖故事的主角也叫湯米!一篇篇驚悚駭人的鬼故事開始逐漸成真。 本片改編自阿爾文施瓦茨所著的全球暢銷恐怖小說,收錄了許多各地流傳的恐怖傳說搭配駭人的插畫,曾因內容太嚇人而被全球各地校園圖書館大規模禁書,甚至連續20年被美國圖書館學會列為「十大禁書」。

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
81%
PTT
好雷
83%
觀看完整介紹
在黑暗中說的鬼故事_Scary Stories to Tell in the Dark_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。