最強遊戲改編電影 ?《憤怒鳥玩電影 2:冰的啦!》有望獲爛番茄有史以來電玩改編電影最高評分

凱拉特

根據爛番茄 (Rotten Tomatoes) 網站最新出爐的評分,《 憤怒鳥玩電影 2:冰的啦! 》(The Angry Birds Movie 2) 有望成為爛番茄分數最高的電玩遊戲改編電影。《憤怒鳥玩電影》系列改編自 Rovio 娛樂公司發行的熱門手機遊戲,故事聚焦在鳥島上的憤怒鳥們與牠們的死敵一群綠色豬仔之間的無盡戰爭。

裊裊豬豬大團結的時候到了?《憤怒鳥玩電影 2:冰的啦!》有望奪得爛番茄網站電玩遊戲改編電影系列作品的最高評分?

 

《憤怒鳥玩電影 2:冰的啦!》初步評價公開

2016 年首集《憤怒鳥玩電影》(The Angry Birds Movie) 上映,配音卡司陣容強大,包含《老闆不是人》系列傑森蘇戴西斯 (Jason Sudeikis)、《冰與火之歌》系列彼得汀克萊傑 (Peter Dinklage)、《大英雄天團》瑪婭魯道夫 (Maya Rudolph),以及《週六夜現場》比爾哈德 (Bill Hader)……等,雖然評價普普,但票房表現還不錯,全球累積票房達到 3 億 5,200 萬美元,也因此片商繼續籌拍推出續集,即將正式上映的續集《憤怒鳥玩電影 2:冰的啦!》更找來嘻哈歌手妮姬米娜 (Nicki Minaj) 以及奧卡菲娜 (Awkwafina) 為角色配音,台灣將早北美兩天,於 8 月 14 日(三)起正式上映。

嘻哈歌手妮姬米娜、奧卡菲娜加入電玩遊戲改編電影《憤怒鳥玩電影 2:冰的啦!》配音陣容,即將正式上映。

爛番茄官方近日在推特公開本片高達 81% 的初步新鮮度評分結果,隔日則爬升到 82%;雖然目前僅 28 位影評人提交評價,但這個分數已經是首集 44% 新鮮度的兩倍之多。爛番茄如此在推特上表示:

「《憤怒鳥玩電影 2:冰的啦!》初步評價正式公開,本片目前獲得了81% 好評,有望成為爛番茄網站上新鮮度最高的電玩遊戲改編電影。」

 

爛番茄電玩遊戲改編電影總評,《魔宮帝國 2》加油好嗎?

從已公開的爛番茄初步評價來看,《憤怒鳥玩電影 2:冰的啦!》出乎意料地受到許多影評讚賞,結果也顯示這部續集各方面都有非常顯著的進步。由於電玩遊戲改編電影大多不太受到影評的青睞,所以這樣的回響對《憤怒鳥玩電影 2:冰的啦!》來說,絕對是一大驚人成就。

知名手遊改編的動畫電影《憤怒鳥玩電影 2:冰的啦!》爛番茄網站初步評分表現不錯,台灣將搶先上映。

此外,爛番茄網站最近也針對 41 部電玩遊戲改編電影的新鮮度評分進行總排行──墊底的幾部僅獲得了 10% 的低評價,其中包含 1997 年的《魔宮帝國 2》(Mortal Kombat: Annihilation) 以及 2009 年的《快打旋風:春麗傳奇》(Street Fighter: The Legend of Chun-Li);但即使是分數高些的作品,評價也不能說是非常優秀。

改編自電玩遊戲真人快打的電影《魔宮帝國》將於 2021 年推出,印尼武打明星喬塔斯利姆將飾演「絕對零度」。

別難過,《魔宮帝國》重啟版電影將於 2021 年上映。

這份榜單之中,前十名的作品也包括:

新鮮度 37% 的《波斯王子:時之刃》(Prince of Persia: The Sands of Time)、
新鮮度 38% 的《惡靈古堡:最終章》(Resident Evil: The Final Chapter)、
新鮮度 44% 的《憤怒鳥玩電影》;

表現優秀的前三名則分別是:

新鮮度 52% 的《毀滅大作戰》(Rampage)、
同樣為 52% 的 2018 年版《古墓奇兵》(Tomb Raider)、
拿下 68% 高分的《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu)。

由「死侍」萊恩雷諾斯配音演出的電玩遊戲改編電影《名偵探皮卡丘》評價十分不錯。

《名偵探皮卡丘》。

若本片的好評價能繼續維持下去的話,那麼本片將很有可能超過目前暫居首位的《名偵探皮卡丘》。由萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 配音演出的該片是少數獲得普遍好評的電玩遊戲改編電影,總票房為 4 億 3,100 萬美元,是 2019 年票房表現最高的電影之一,也是目前總票房成績第二高的電玩遊戲改編電影。

《名偵探皮卡丘》以及《憤怒鳥玩電影 2:冰的啦!》廣獲好評也代表好萊塢對電玩遊戲改編電影的評價終於有了起色,本片在台灣將領先於 8 月 14 日起上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

憤怒鳥玩電影2:冰的啦 The Angry Birds Movie 2

上映日期
2019/08/14
憤怒鳥玩電影2:冰的啦_The Angry Birds Movie 2_電影海報

劇情

銳德、恰克、砰伯與搗蛋豬將迎接冷冰冰的冬天!豬鳥大戰持續火熱,新的人物將登場,神秘冰島卻讓鳥島島民們陷入危機,豬對手變豬隊友,攜手保衛鳥島。《憤怒鳥玩電影》本次時隔三年回歸,除依然有大家最熟悉的銳德、恰克與碰伯三人組外,在最新釋出的預告中,更可驚喜的發現,一向以保衛鳥島為第一任務的銳德,竟疑似與本集的新角色,同時也是劇中好兄弟恰克的親妹妹「理科妹」發展了一段不打不相識的意外戀曲!而才在上集為了互搶地盤而大打出手的鳥兒與豬,本次竟還需犧牲色相大膽變裝潛入敵營的搞笑情節,更是成功替「豬對手變身豬隊友」的全新題材創造了搞笑無比的超強噱頭!究竟這兩個天生不對盤的鳥與豬,到底要如何在一個「你不情我不願」且又無法完全信任的情況下休戰合作。

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
75%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
憤怒鳥玩電影2:冰的啦_The Angry Birds Movie 2_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤