天龍東京都歧視埼玉無下限?《飛翔吧!埼玉》漫改電影扛霸子武內英樹打造影史最鬧劇

電影神搜

一屍到底》(One Cut of the Dead) 後必看最狂鬧劇就由《 飛翔吧!埼玉 》(翔んで埼玉/Fly Me To The Saitama) 接棒!《羅馬浴場》(Thermae Romae) 億萬導演武內英樹再度出手,新作《飛翔吧!埼玉》以東京天龍國視角,公開霸凌日本埼玉縣,大搞二線城市與首都的歧視內戰,更找來日本奧斯卡影后二階堂富美玩「性轉」,女扮男裝與國際巨星 Gackt 大談 BL 禁忌之戀?荒謬無下限的爆笑情節造成日本社會暴動,成功刷出 37 億日幣票房,引發日本社會級現象!

日本漫畫家魔夜峰央作貵改編的真人電影《飛翔吧!埼玉》由二階堂富美與 Gackt 等大牌演員共同演出。

《飛翔吧!埼玉》二階堂富美性轉與 Gackt 大談 BL 禁忌戀愛。

 

全日本最「邊緣」縣市,埼玉準備要起飛!

《飛翔吧!埼玉》改編自魔夜峰央的同名惡搞漫畫,以埼玉被全國歧視的真實情況為故事背景,講述不堪東京人羞辱的埼玉縣民,決心組織「埼玉解放陣線」揭開革命序幕!電影劇情百無禁忌,不僅將埼玉矮化成未開發的蠻荒之地,只能吃草維生,自婊無極限!還將三位「男主角」送作堆,革命同時不忘搞「三角基情」,最後的超展開結局讓日本觀眾起立鼓掌:

「我到底看了什麼!」

埼玉縣緊鄰東京,卻與天龍氣息完全無緣,在「最想去旅遊的城市」票選中,排行日本四十七個都道府縣最後一名!埼玉更因為領土不靠海、草包氣息重,被日本全國戲稱為「土埼玉」,只有在「貧乳」項目奪冠,就連埼玉縣民都感到自卑,唯一值得驕傲的,竟然是身為「國民屁孩」蠟筆小新的故鄉!

搞笑漫畫改編的真人電影《飛翔吧!埼玉》中,將日本最「邊緣」縣市埼玉「特化」成吃草維生的超鄉下地區。

《飛翔吧!埼玉》公開歧視埼玉人成草包鄉下人。

《飛翔吧!埼玉》是作者魔夜峰央在埼玉居住時發洩壓力所創作的漫畫,故事中的埼玉人被描繪成「全身補丁、窮到吃草、只有茅廁可用」的草包形象,徹底被霸凌得體無完膚,主角二階堂富美與導演武內英樹為此特地向埼玉縣縣長謝罪!不過隨著電影爆紅,埼玉的搜尋度與討論度也一夕飆高,縣長開心自嘲:

「臭名總比無名好!」

大方應援電影和漫畫,也贈送埼玉土產給劇組,讓電影成為埼玉縣的最佳觀光宣傳;而本片的爆笑口碑讓電影在第二週逆勢成長,票房翻倍,成為今年度必看鬧劇!

《飛翔吧!埼玉》也成了另類宣傳埼玉縣的操作手法,主演陣容及導演也向埼玉縣長請罪成有趣畫面。

武內英樹(右一)、二階堂富美(左一)向埼玉縣長謝罪。

 

日本漫改電影第一把交椅!武內英樹導演《 飛翔吧!埼玉 》自揭被歧視心聲

最會賣的喜劇導演就是他!武內英樹以《飛翔吧!埼玉》、《交響情人夢》(Nodame)、《羅馬浴場》三部神作稱霸日本十大漫改電影,票房累積超過 200 億日幣!這次大膽拍攝引戰程度破表的《飛翔吧!埼玉》,武內英樹自曝挑戰原因:

「同樣身為東京旁的千葉人,我完全理解這種被歧視的感覺!」

電影資訊

飛翔吧!埼玉 Fly Me To The Saitama

上映日期
2019/08/16
飛翔吧!埼玉_Fly Me To The Saitama_電影海報

導演

武內英樹

劇情

極度視覺、極度惡搞,一票大咖影人加持的日本影史上最大「鬧」劇就此展開。 埼玉縣在哪?東京的北方。無論是票選「夏天最想前往」、「冬天最想前往」、或是統計「總理大臣出身地」,它都是日本四十七個都道府縣的「倒數」第一,唯一奪冠的項目是:「貧乳」! 自古背負「日本最土縣市」的臭名,埼玉縣民飽受東京的歧視與迫害...... 身為有「東京市長金搖籃」之稱的白鵬堂貴族學院學生會長,壇之浦百美(二階堂富美 飾)立志繼承老爸的市長志業,盡其所能打壓埼玉縣人,然而就在他愛上假扮成美國轉學生的埼玉縣民麻實麗(Gackt 飾)之後,根深蒂固的信仰價值一夕崩壞!為了解放埼玉,為了自由追尋自己的愛情,百美和麗展開一場關東史上最大革命,衝撞天龍國、解放日本、解放世界! 電影將原著中東京歧視埼玉的虛構世界搬上大銀幕,邀來日本視覺系歌手Gackt飾演來到東京的美少男轉學生,除了要隱藏自己埼玉人的身分,與二階堂富美變裝扮演的貴族學生會長展開BL戀曲,還要對抗伊勢谷友介率領的千葉軍團,展開解放埼玉大作戰。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
飛翔吧!埼玉_Fly Me To The Saitama_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。