靠著音樂從魯蛇變人生勝利組!療癒小品《炫目之光》如何選角?導演:「我一眼就相中維威克!」

電影神搜

改編自真人實事的電影《炫目之光》(Blinded by the Light) ,劇本經過《來自貝瑞公園的問候》原著作者薩費茲曼佐與導演古蘭德恰達 (Gurinder Chadha) 五年的籌備,終於獲得啟發作者創作能力的搖滾歌手布魯斯史普林斯汀首肯 (Bruce Springsteen) 。當他們開始著手進行拍攝作業時,薩費茲彷彿在維威克卡拉身上看到從前壓抑的自己。

 

氣息與作者相近 維威克卡拉一眼就被相中

還在學校就讀的維威克卡拉 (Viveik Kalra) 在眾多的人選中被導演古蘭德恰達一眼相中,由於導演與原著作者兼編劇的薩費茲是舊識,導演很清楚找人的方向,古蘭德恰達說:

「一開始,我就在尋找一個內心有純真喜悅的人,他希望改變現在的生活,同時願意把心中的喜悅傳遞給身邊每一個接近他的人,他還要具備纖細的心思與足夠的文學氣息,讓觀眾相信這個人未來是詩人和作家。」

導演補充:

「只不過,維威克比薩費茲 (Sarfraz Manzoor) 帥多了。」

《炫目之光》(Blinded by the Light) 劇照。

維威克卡拉在眾多人選中,散發出與作家薩費茲曼佐相似的文學氣息,導演說:

「他的笑容含蓄且溫暖,內心也很陽光,很難不注意到這個年輕人。」

詳談後發現他與作者薩費茲曼佐一樣,生長過程中,不斷地面對來自家庭、學校與社會等多方的壓力,儘管努力地融入每個不同的群體,但是都無法真正的把自己釋放出來,薩費茲曼佐說:

「我很幸運在年輕的時候透過音樂認識了布魯斯史普林斯汀,他的音樂改變了我的人生,現在我希望維威克也能感受到布魯斯詞曲中所傳達出的力量,並且用它來鼓舞周遭的人。」

《炫目之光》(Blinded by the Light) 劇照。

儘管不是很熟悉工人皇帝布魯斯史普林斯汀的音樂,但是維威克在薩費茲的引領下很快地就能夠體悟他歌詞中的論述,他說:

「每個人成長過程中總有一首歌唱進你的心中,不論是被它鼓舞也好、振奮也好,音樂影響著世界上的每一個人。布魯斯的音樂對片中的主角賈維還有我產生非常強大的震撼力,讓我能明白賈維從聽到布魯斯音樂的那一刻起,他就像是獲得了重生的力量一般,幫助他擺脫束缚與世人的眼光,但他不是要與世界為敵,而是勇敢追逐夢想,把握住人生的每一刻!」

 

《炫目之光》電影正式中文官方預告片:

《炫目之光》電影將於 8 月 16 日上映。

 

資料來源:華納兄弟台灣粉絲俱樂部

電影資訊

炫目之光 Blinded by the Light

上映日期
2019/08/16
炫目之光_Blinded by the Light_電影海報

劇情

《炫目之光》故事發生於1987年的英國,當時正處於英國國內種族與經濟雙重的不安與騷動氣氛中,賈維(維威克卡拉 飾)身為英籍巴基斯坦的後裔,內心感受尤其深刻,他藉由寫詩來抒發心情,藉以短暫逃離父親的威權與社會歧視給予的雙重壓力。 直到某一天,他在同學的推薦下進入了「工人皇帝」布魯斯史普林斯汀的音樂領域裡,他粗曠又不修飾的沙啞嗓音訴說著勞工階級的苦悶與心聲,讓他彷彿重獲新生;藉著布魯斯的音樂,賈維找到情緒的出口與夢想的翅膀;在歌聲中他獲得十足的勇氣,勇敢向父親的威權與社會的歧視表達自己內心真正的想法。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
炫目之光_Blinded by the Light_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。