「六秒殺神」岡田准一被下禁殺令?刺激搞笑動作片《殺手寓言》當個普通人有沒有這麼難

電影神搜

集結「日本奧斯卡影帝」岡田准一等頂尖卡司,共同呈現讓人興奮不已的最強娛樂動作爽片《 殺手寓言 》(ザ・ファブル/The Fable),講述如傳說般存在的天才殺手「寓言」必須挑戰一年內不殺人、只能乖乖當個普通人的故事。改編自第 41 回講談社漫畫賞得獎作品,南勝久老師所繪製的同名漫畫,本片不但充滿歡樂滿點的爆笑情節、震撼到脫力的動作場面、大咖演員們的精彩演出,更榮登日本首週新片票房冠軍,更勇奪加拿大 Fantasia 奇幻影展「最佳動作電影」肯定!影展方也給予本片高度讚賞:

「有別於日本經典殺手電影,岡田准一與演員們共同打造出非常讓人耳目一新的作品。《殺手寓言》將強而有力的動作場面,完美結合了可愛的日式幽默。」

改編自同名漫畫的搞笑動作片《殺手寓言》由岡田准一(中)、山本美月(左)、木村文乃(右)等一流卡司領銜主演。

 

岡田准一爆笑鉅獻最「殺」漫改電影

任何目標都能在 6 秒內解決,有如傳說般存在的天才殺手「寓言」(岡田准一 飾),是個讓黑社會聞風喪膽的狠角色。從小在「老闆」(佐藤浩市 飾)手下工作的他,與搭檔(木村文乃 飾)共同葬送無數目標。深怕樹大招風的老闆,某天命令他跟搭檔去大阪生活一年,期間不得殺害任何人,否則就要把他殺了。於是,寓言用「佐藤明」的假名,和搭檔喬裝兄妹檔,展開人生首次的普通人生活……

面對突如其來的嶄新生活,寓言雖然慢慢融入不能殺人的普通生活,但他身邊還是陸續出現想殺他的殺手,或是想請求他幫忙的人,讓他面臨兩難的抉擇。究竟被命令不能殺人的他,要如何平安度過這一年的普通人生呢?

演技顏值都頂天的日本男星岡田准一在《殺手寓言》中有激烈動作戲,也有冷面笑匠的反差演出。

岡田准一飾演遵守「禁殺令」一年的傳奇殺手「寓言」。

勇奪加拿大奇幻影展「最佳動作電影」肯定的《殺手寓言》,福士蒼汰(右)等男神級卡司也參演其中。

飾演瘋狂殺手的福士蒼汰與眾男神級卡司也助陣參演。

改編自暢銷同名漫畫的本片,《殺手寓言》原著作者南勝久老師也表示:

「作品改編成真人電影,對我來說是心中的遠大夢想之一。讀過劇本之後,感受到原本因電影規格限制,不得不取捨的場面,以及有別於原作的電影版故事流程,反而讓《殺手寓言》更饒富趣味!」

尤其持有多張專業格鬥技武術證照的岡田准一,簡直堪稱是日本動作演員的代表人物。製作團隊更將本片提升為世界級製作規格,「加碼」找來曾參與過《即刻救援》(Taken) 系列等好萊塢動作大片的動作導演艾藍費拉茲 (Alain Figlarz) 擔任武術指導,再加上日本富田稔領軍的動作團隊負責特技協調,簡直與岡田形成全片最強的動作金三角。

岡田准一等男神極演員齊聚一堂,日本暢銷漫畫改編的搞笑動作片《殺手寓言》充滿許多刺激腎上腺素的國際級精采動作場面。

電影資訊

殺手寓言 The Fable

上映日期
2019/08/23
殺手寓言_The Fable_電影海報

導演

江口幹

劇情

擁有「無論是誰都能在 6 秒內殺死」技術,出道 6 年殺害 71 人,被黑社會稱為「寓言」(岡田准一 飾)的天才傳說殺手,從小便在「老闆」(佐藤浩市 飾)手下工作,並與搭檔(木村文乃 飾)共同葬送無數目標。深怕樹大招風的老闆,某天命令他跟搭檔去大阪生活一年,期間不得殺害任何人,否則就要把他殺了。於是,寓言用「佐藤明」的假名,和搭檔喬裝兄妹檔,展開人生首次的普通人生活。 面對突如其來的嶄新生活,他開始養寵物、打零工,就連被小混混找碴毒打,都得故作軟弱不能還手。雖然慢慢融入不能殺人的普通生活,但他身邊還是陸續出現想殺他的殺手或是想請求他幫忙的人,讓他面臨兩難的抉擇。究竟被命令不能殺人的他,要如何平安度過這一年的普通人生呢?

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
殺手寓言_The Fable_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。