【Disney+】家庭喜劇大回歸! 迪士尼宣布將推出《小鬼當家》、《博物館驚魂夜》等四部電影重啟版

凱拉特

你還記得《小鬼當家》(Home Alone) 裡古靈精怪的凱文嗎?或是當初看《博物館驚魂夜》(Night at the Museum) 時,班史提勒 (Ben Stiller) 與夜間博物館的有趣互動?現在有個機會可以重新回味這些經典的家庭喜劇電影,迪士尼執行長勞勃艾格 (Bob Iger) 證實將重啟《小鬼當家》、《博物館驚魂夜》、《遜咖冒險王》(Diary of a Wimpy Kid) 以及《十二生笑》(Cheaper By the Dozen) 等四部電影,並在Disney+ 串流平台上線。

《博物館驚魂夜》劇照。

 

迪士尼執行長證實這四部電影將重啟

在迪士尼的會議上,鮑勃伊格證實上述幾部電影將會在 Disney+ 平台推出重啟版,但詳細資訊仍沒有透露太多,所以目前無法確認是會以影集或是電影形式登場。而這次公開的四部重啟計畫,都是自福斯併購案後所獲得版權的作品,其中由麥考利克金 (Macaulay Culkin) 主演的《小鬼當家》是福斯旗下最經典的喜劇電影之一,當初三部系列電影共獲得 9.14 億美金的累積票房。

《小鬼當家》劇照。

除了《小鬼當家》之外,《博物館驚魂夜》三部曲,更是創下 13.5 億美金的驚人總票房;改編自暢銷同名童書的《遜咖日記》(Diary of a Wimpy Kid) 的四部系列電影為 2.65 億美金;史提夫馬汀 (Steve Martin) 主演的兩部《十二生笑》(Cheaper by the Dozen) 系列,各獲得 1 億美金以上。

《十二生笑》電影。

從目前來看,Disney+ 有著漫威第四階段的超級英雄影集、《星際大戰》(Star Wars) 以及迪士尼動畫,同時還有收購福斯所獲得的生力軍加持,絕對能夠吸引到龐大客群,足以與 Netflix 抗衡。而這四部重啟版的未來計劃,就等接下來的消息吧。

《小鬼當家》劇照。

麥考利克金是否會回歸重啟版,也令人好奇。

 

Disney+ 預計將於今年 11 月正式上線。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

電影資訊

博物館驚魂夜 Night at the Museum

上映日期
2006/12/29
博物館驚魂夜_Night at the Museum_電影海報

導演

薛恩李維

劇情

《粉紅豹》薛恩李維執導,金獎影帝羅賓威廉斯、《門當父不對》《鐵男躲避球》班史提勒領銜主演,創下全球 191 億元台幣的好票房。待業中的賴瑞(班史提勒 飾)終於找到工作,進入自然歷史博物館夜班守衛。本以為看守無人的博物館很輕鬆,卻在一個神奇夜晚,展覽品瞬間復活,倒楣的賴瑞整晚被暴龍化石震撼覓食,緊接著匈奴王軍隊、羅馬戰士,甚至山頂洞人、獅子、老虎都對他窮追不捨,賴瑞做夢也想不到,所有古物包括古生物,半夜都會復活。賴瑞在深夜唯一能信任的,是前總統蠟像羅斯福(羅賓威廉斯 飾),在老羅斯福、西部牛仔和印地安公主的協助下,賴瑞要應付這群難纏的活標本,搶救幾乎解體的博物館…顧全古物,也保住飯碗。 《博物館驚魂夜》,將藉由另類夜間導覽,帶領觀眾前往美國自然歷史博物館翻天覆地,裡頭有最炫目的視覺特效,還有哈利波特系列電影的奇幻冒險旅程,讓繪本上想像力十足的世界真實呈現在觀眾面前。聽起來有點小恐怖的大復活故事,讓埃及法老、神鬼戰士、侏儸紀暴龍、復活島巨石、西部牛仔、印地安公主和匈奴王同場較勁,只要神祕館藏能活起來,世界上再也沒有比博物館更熱鬧有趣。電影以二十一世紀頂尖特效,重新打造美國自然歷史博物館,讓它在夜間繼續運轉,獻給所有不想長大的成人觀眾和小朋友。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
42%
觀看完整介紹
博物館驚魂夜_Night at the Museum_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤