【Netflix】都是東京的錯?西班牙熱門影集《紙房子》第三季結局解析與第四季劇情預測整理

另起爐灶

7 月播出的《紙房子》(Money Heist / La Casa de Papel) 第三季成為 Netflix 最受歡迎的非英語發音影集!《紙房子》一、二季描述一群犯罪天才組成八人小隊,計畫搶劫西班牙皇家造幣廠,成員包括:珠寶大盜隊長「柏林」(Berlín)、火爆女孩「東京」(Tokyo)、駭客「里約」(Río)、偽鈔專家「奈洛比」(Nairobi) 、機械專家父子檔「莫斯科」(Moscow) 與「丹佛」(Denver)、雙胞胎兄弟「赫爾辛基」( Helsinki) 與奧斯陸 (Oslo),最後是團隊的領導智慧型犯罪專家教授 (El Profesor) 。

原班人馬全數回歸的第三季中,我們看到搶匪小組們成功逃出生天,卻因為里約被抓而計畫大鬧一場,這次他們將向體制宣戰……盜賊們有新成員加入也有舊朋友離開,最終停在吊人胃口的結局,相信許多觀眾嗑完第三季,已經停不下來想繼續了解接下來還有什麼更大的犯罪內容,以下整理一些我們有機會在《紙房子》第四季看到的劇情。

《紙房子》第四季推測將於2020年推出。

以下包含《紙房子》劇透,請斟酌閱讀。

 

《紙房子》第四季的推出時間

根據新聞媒體報導,《紙房子》已經續約第四季。主創亞歷克斯皮納 (Álex Pina) 也表示第四季悄悄進行籌備。雖然 Netflix 遲遲沒有宣布續訂第四季的正式消息,但這是 Netflix 的慣例了,他們很少在剛播出的影集前幾個月就公開未來訊息,身為最受歡迎的非英語發音影集,相信第四季將會在明年上半年推出。

最新消息指出節目已經開始製作,但 Netflix 不太可能把《紙房子》第四季提早到春季時間,當時的電視節目會十分競爭,最佳的播出時間是 2020 年 6 月,夏天會是大家狂歡追劇的好時機,最晚不會超過 2020 年 7 月,剛好與第三季相隔一整年。

《紙房子》劇照

教授與柏林

 

《紙房子》第四季的演員

考量到第四季日前展開拍攝,保守一點預估所有存活的角色都將全數回歸,包括「教授」阿爾瓦羅莫提 (Álvaro Morte)、「東京」烏蘇拉可貝蘿 (Úrsula Corberó)、「里約」米蓋爾赫爾南 (Miguel Herrán) 等人,還有中槍傷重的「奈洛比」艾芭佛羅瑞斯 (Alba Flores) 。

而「柏林」佩德羅阿隆索 (Pedro Alonso) 一樣,還是可能繼續以回憶畫面重返《紙房子》影集。

第三季加入的角色反派(正派?)長官艾莉西亞 (Alicia Sierra) 與強盜巴勒莫 (Palermo) 等人預期都將有更多戲份,而第四季新角色至今尚未公開。

《紙房子》第四季預計將全員回歸。

 

《紙房子》第四季故事

東京是犯罪小隊裡最強大的女性角色之一,她自由奔放、無拘無束,但東京對掌控事件的執著十分危險,她開啟的叛亂導致柏林將她丟出去給警方。追根究柢,她也是莫斯科被槍擊受到重傷的根本原因。這就是為什麼一些影評推測東京最終是讓盜賊們全盤皆輸的關鍵,她的自由不受控導致小隊分崩離析的機率大增。第三季結尾里約與東京正式分手,某些粉絲非常不耐煩東京的所作所為,她是犯罪小隊裡的不安因素,未來十分有可能害死所有人,但在這場戰役中活下去才是唯一的贏家,就讓我們期待第四季東京有沒有機會扳回一城,拯救整個團隊。

《紙房子》第四季預計明年播出

火爆女孩東京會是搶匪們失敗的原因嗎?

不要殺害任何人」是教授訂下的規則,但在第三季教授受到艾莉西亞欺騙破壞了這條規矩,搶匪們動手發射了火箭彈!原本以為被處決的「里斯本」其實並沒有死,成為了警方扣留的人質,並以她的話「戰爭開始了」結束了第三季。

顯然,第三季拯救里約的計畫與小隊有不少漏洞,不像一、二季的完美安排,跌落神壇的教授為新的一季增添了更多的戲劇性,盜賊們冒上更多的風險行動,賭注越來越高,第四季中會有更刺激的救援任務,讓搶匪們必須在更多危機中逃出生天,而新的劇情不單單只是「搶劫」,會加入更多復仇的成分,犯罪小組會要艾莉西亞他們付出代價,報復警方將是第四季的重大看點。

關於作者