天魔降世 !《靈異乍現》電影結局解析、背後寓意探討以及未來發展的可能性(有雷慎入)

凱拉特

詹姆斯岡恩 (James Gunn) 監製、並由岡恩家族中的布萊恩岡恩 (Brian Gunn) 以及馬克岡恩 (Mark Gunn) 編劇的《靈異乍現》(Brightburn) 終於上映,不少人認為這部電影將是《超人》(Superman) 以及《天魔》(The Omen) 電影的合體,而這部由大衛亞羅維斯基 (David Yarovesky) 執導的作品,的確不同於以往的英雄起源故事。而這部電影的片尾片段其實也暗示著未來發展,以下就為大家解析結局以及探索未來《靈異乍現》宇宙的可能。

《靈異乍現》(Brightburn) 劇照。

以下包含《靈異乍現》大量劇透,請斟酌閱讀。

 

1.《靈異乍現》結局

在布蘭登拜爾用自己的能力殺害了一堆人之後,他的父親凱爾意識到自己兒子的可怕,因此決定要殺死他,正當凱爾用一把獵槍射殺布蘭登時,才發現他根本刀槍不入,布蘭登用雷射眼反擊,將自己的父親殺死。而他的母親朵莉假裝與布蘭登溫情喊話,實則用飛船碎片桶他,最後也落得摔死的下場。

大衛丹曼 (David Denman) 飾演布蘭登的父親「凱爾」。

雖然布蘭登表示自己想要當個好人,但他各種令人髮指的行為都再再顯示他的黑化,最後他為了隱藏自己的蹤跡而摧毀一架客機,這也暗示著發展續集的可能性。

<a href="https://news.agentm.tw/63468/%e6%9a%ae%e5%85%89%e5%a5%b3-%e4%b8%8d-%e9%9d%a2%e7%99%b1-%e9%9c%b9%e9%9d%82%e5%ac%8c%e5%a8%83-%e5%b0%8e%e6%bc%94-%e8%ae%9a-%e5%85%8b%e8%8e%89%e7%b5%b2%e6%b1%80-%e6%90%9e%e7%ac%91/" target="_blank" rel="noopener">伊莉莎白班克斯</a> (Elizabeth Banks) 飾演布蘭登的母親「朵莉」。

 

2. Brightburn 是否會成為一個好人?

儘管布蘭登無惡不作,但由於布蘭登還是個孩子,許多人好奇他是否會由惡轉善。或許未來布蘭登能夠遇到真正管得住他的人,也或許能夠教導他正確使用自己的能力,畢竟孩子的可朔性很大?

 

3.《靈異乍現》的世界觀中是否還存在著超級英雄或反派?

在《靈異乍現》的片尾,可以看到整個世界都因為布蘭登引起的事件陷入混亂,然後出現了由麥克魯克 (Michael Rooker) 飾演的「大 T」(The Big T) ,他在網路影片上不斷喊著陰謀論,且展示了六位疑似超能力者的身影,並警告著觀眾,如果不起身反抗,這些超能力者將會統治世界。這片段也暗示了《靈異乍現》宇宙未來的發展。

《靈異乍現》劇照。

麥克魯克。

首先,這六位神秘的超能力者人物,其中一位是由雷恩威爾森 (Rainn Wilson) 飾演的「緋紅閃電」(Crimson Bolt) ,這位角色是詹姆斯岡恩 (James Gunn) 作品《犀利人夫》(Super) 的主角。不過在《犀利人夫》中,緋紅閃電並沒有真正的超能力,而他在《靈異乍現》宇宙似乎經營著一家餐館。

《靈異乍現》

而由麥克魯克飾演的大 T ,似乎在諷刺著像艾力克斯瓊斯 (Alex Jones) 這類的陰謀論者,他經常在節目上丟出許多沒有經過考證的內容,所以或許這位大 T 說的話不一定是真的,但目前也無法驗證《靈異乍現》宇宙是否存在著其他超級英雄般的人物。

 

4. 《靈異乍現》系列未來的發展?

《靈異乍現》系列接下來可能的發展之一,就是布蘭登會率領一個超級反派團隊,畢竟傑克森 A 鄧恩 (Jackson A. Dunn) 飾演的布蘭登的身世起源仍未說清,或許他將會遇到其他跟他一樣的同類。而或許之後會讓布蘭登徹底黑化,並開始追求極致力量,讓觀眾見識一位超級反派的故事。

《靈異乍現》劇照。

當然《靈異乍現》續集有著無限的可能性,如果呈現出《超人》加上《天魔》的故事,或許是一個不錯的選擇,甚至讓布蘭登被一位更邪惡的人收養,大鬧世界也是一個不錯的走向,期待岡恩家族帶來的續集吧!

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

靈異乍現 Brightburn

上映日期
2019/08/07
靈異乍現_Brightburn_電影海報

劇情

如果來自另個星球的孩子墜毀在地球上,不是成為人類的超級英雄,是否將成為比邪惡更令人畏懼的東西......?闇黑版「超人」,恐怖力量將全面虐殺。 《靈異乍現》由《星際異攻隊》億萬導演詹姆斯岡恩與靈魂團隊製作,帶來前所未見的內容,重新定義驚悚!

IMDB
6.2
Rotten Tomatoes
57%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
靈異乍現_Brightburn_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤