智慧與美貌兼具的女人!蓋兒加朵將轉戰小螢幕,飾演「Wifi之母」海蒂拉瑪

凱拉特

蓋兒加朵 (Gal Gadot) 因演出《神力女超人》(Wonder Woman) 一砲而紅,瞬間成為大家的新女神。根據外媒指出,我們的蓋兒即將躍上小螢幕,在影音串流平台 Showtime 的影集中飾演演員海蒂拉瑪 (Hedy Lamarr) ,而她同時也是這部影集的執行製作人。奧地利女演員海蒂拉瑪在 40 年代曾被譽為「史上最美麗的女人」,不過,她也有另一個身份——她是一位造福世界的傳奇發明家,甚至被稱為「 Wifi 之母」。

蓋兒加朵 (Gal Gadot) 將飾演海蒂拉瑪 (Hedy Lamarr)。

 

海蒂拉瑪 美麗與智慧兼具的女人

海蒂拉瑪在 1930 年演出了第一部電影《Gold on the Street》, 1933 年海蒂拉瑪拍攝電影《神魂顛倒》(Ecstasy) ,讓她成了第一位在大銀幕全裸出鏡的女主角。她 1938 年開始於好萊塢闖蕩,演出《Algiers》, 她 與 40 年代的許多知名演員都合作過,包含茱蒂嘉蘭 (Judy Garland)、拉娜透娜 (Lana Turner)、史賓塞屈賽 (Spencer Tracy)、詹姆斯史都華 (Jimmy Stewart) 以及克拉克蓋博 (Clark Gable) 。

海蒂拉瑪曾被稱作「世界上最美麗的女人」

不過,海蒂拉瑪可不光只有外貌而已,她充滿著野心,也付諸行動:她擁有一間自己的發行公司,她為自己的「秘密通訊系統」申請專利,她的發明奠定了現今手機與無線通訊系統的基礎。

而這部影集將由曾獲艾美獎以及金球獎肯定的莎拉特里姆 (Sarah Treem) 執筆,《冰血暴》(Fargo) 的華倫理特菲爾德 (Warren Littlefield) 也將擔任監製。影集會講述海蒂自 1938 年從歐洲移民到美國後在好萊塢成名的過程,以及對通訊技術的貢獻。同時也會探討女性主義在好萊塢黃金年代和二戰期間的興衰過程。由於劇本才剛進入討論階段,距離影集上線似乎還需要一點時間,不過,好消息是,至少我們在 2020 年就可以看到《神力女超人 1984》的上映了。

克拉克蓋博 (Clark Gable) 和海蒂拉瑪 (Hedy Lamarr) 。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

Copyright © 2021 TNL Media Group