《玩命關頭:特別行動》原本結局大不同!導演大衛雷奇這麼說

凱拉特

這次《玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious Presents: Hobbs and Shaw) 少了唐老大,由巨石強森 (Dwayne Johnson) 以及傑森史塔森 (Jason Statham) 兩位硬漢撐起大場面,並與大家的新老婆凡妮莎柯比 (Vanessa Kirby) 一同拯救世界。不過,導演大衛雷奇 (David Leitch)  近日在訪談中透露,其實《玩命關頭:特別行動》原本的結局不是這樣的,他在正式開拍前臨時對劇本做了一些更動。

《玩命關頭:特別行動》導演大衛雷奇與兩位主演巨石強森以及傑森史塔森。

 

以下含《玩命關頭:特別行動》結局劇透

如同《玩命關頭》系列作,《玩命關頭:特別行動》的核心主題也是關於「家庭」。其中出現了由柯比飾演的戴克蕭妹妹——哈蒂蕭,路克哈柏住在薩摩亞島的家人也有現身。在電影最後,哈柏帶著蕭家兄妹一起前往薩摩亞島,並在那裡進行最後決戰。

《玩命關頭:特別行動》的兩位主演巨石強森跟凡妮莎科比。

不過,根據導演近日的訪談,大衛雷奇表示,這原本不是他們一開始設定的劇情,最初的劇本,伊特昂組織的車諾比基地才是最終場景,並接在薩摩亞島的劇情之後,但在開拍之前,他決定要調換兩個場景的順序,他表示:

「讓這部電影在薩摩亞島結束是一件非常重要的事。我並沒有向太多人透露,但在電影正式開拍不久前,這段決戰薩摩亞島的劇情原本計畫要發生在電影中段,接著才會前往車諾比做結尾。但實際前往夏威夷的拍攝地點勘景時,我在腦中仔細想了一次系列核心主題『家庭』以及重新與生命裡最重要的人產生連結這件事情。我想,不應該非得等到世界滅亡時,才能跑到家人門前尋求原諒或重修舊好。」

也因此大衛雷奇決定更動劇本,並親自向巨石強森解釋原因,接著讓編劇克里斯摩根 (Chris Morgan) 做一些調整。不難看出為何大衛雷奇為何要變動劇情,因爲當結尾反派布列斯頓 (Brixton) 被打敗,病毒成功取出後,團員們都各自與家人再次團聚,路克帶著愛女來到薩摩亞島,蕭家兄妹也決定將母親從監獄救出。

《玩命關頭:特別行動》將主角與家人和解作為最後結尾,所以設定最後決戰在薩摩亞島,不只能更貼近核心主題,也能延續最後結尾的氛圍。

《玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious Presents: Hobbs and Shaw) 劇照。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

玩命關頭:特別行動 Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw

上映日期
2019/07/31
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報

導演

大衛雷奇

劇情

自從大隻佬執法人員哈柏(巨石強森 飾),一名忠心耿耿的美國外交安全局 (DSS) 菁英探員,以及無法無天的不法之徒戴克蕭(傑森史塔森 飾),一名前任英國軍方特種部隊菁英隊員,首次在2015年的《玩命關頭7》針鋒相對之後,這一對死對頭就一直在嗆來嗆去、拳來拳往,試圖把對方打趴。 但是當一名經過電腦生化基因改造並增強體能的無政府主義者布列斯頓(伊卓瑞斯艾巴 飾)掌握了一項陰險惡毒,很可能將對人類造成無法逆轉的改變的生化威脅,並且打敗了一名聰明絕頂、無畏無懼的叛變軍情六處探員(凡妮莎寇比 飾),而她正好是戴克蕭的妹妹,這一對本來勢不兩立的死對頭就必須攜手合作、聯手出擊,擊敗唯一一個可能比他們更狠的狠角色。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
67%
PTT
好雷
91%
觀看完整介紹
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤