【Netflix】首部台灣團隊主導、攜手《鋼鍊》導演入江泰浩的原創動畫《伊甸》,將於 2020 年上線!

電影神搜

Netflix 在台北漫畫博覽會首日,就宣布將與台灣團隊聯手,打造動畫影集《伊甸》(Eden) ,預計將於 2020 年上線,總共有 4 集,這部影集的背景將設定於數千年後的未來,機器人們居住在一個名為「伊甸 3」城市,某天兩個農業用機器人意外地喚醒一個人類女嬰,卻也決心要撫養她長大。

 Netflix 原創動畫影集為台北漫畫博覽會帶來將於 2020 年發表的動畫《伊甸》(Eden) 的新一批素材。

 

跨國合作攬盡優秀人才  共通語言就是動畫

Netflix 首席動漫製作人櫻井大樹分享與台灣西基動畫及五號影像《伊甸》的跨國合作緣起時,表示:

「在動漫作品逐漸面向全球觀眾的今天,Netflix 持續增加與日本以外的夥伴一同進行原創動漫的創作,借重世界各地最好的創作人才,帶來頂尖專業的作品。台灣一直以來都是動漫大國,我指的不僅是粉絲的熱情,更是全球動漫創作版圖上的重要陣地。從 Netflix 的經驗中,我們持續看到台灣創作夥伴令人經驗的創作能量,以及台灣整體動漫產業所帶來的高品質作品,我們能夠持續滿足全球 190 個國家動漫迷的重要驅動力。」

五號影像有限公司社長本多真,是出色的 CGI 與 3D 動畫導演,著名經歷包括曾參與大友克洋總導演的《鬼.火.熊.武》(ショート・ピース) 、《科學小飛俠》(Crowds)、《牙狼 – 炎之刻印》(GARO) 等作品。他率領旗下四位台灣動畫師張孟彤、羅琛智、姜晴紋、楊予諾,與觀眾分享從西遊記齊天大聖孫悟空為靈感的《Monkey Gang》以及其他原創作品,表示很期待未來與 Netflix 的合作。而西基電腦動畫也非常厲害,知名作品包括由奧斯卡金獎大導吉勒摩戴托羅 (Guillermo del Toro) 執導,夢工廠 (DreamWorks) 製作的《巨怪獵人》(Trollhunters) 。

本多真為五號影像有限公司社長,曾與大友克洋導演合作以及自己擔任動畫導演的經歷。

當《鋼之鍊金術師 BROTHERHOOD》(鋼の錬金術師) 導演入江泰浩,被問到在本次台日跨國合作過程的難忘經驗時,也表示:

「過去在跨國合作的製作過程中,不同國家的語言溝通都會是一個挑戰,但是彭喜浩導演和西基動畫的團隊,對於動畫的喜愛,超越語言的隔閡,我們的共通語言就是動畫。」

而入江泰浩與西基動畫彭喜浩導演也表示, 2D 擬真 3D 技術與獨特的人物設定製作過程都是一大挑戰,尤其是眼球精細處理技術與線框圖立體成像技術,為了讓角色栩栩如生,人物從草圖到上色的眼神解析、全身配件細節、立體感都要兼顧。

在這場講座中,除了宣傳《伊甸》外,入江泰浩與彭喜浩導演也向觀眾說明了種種技術上的挑戰。

關於《伊甸》

這部動畫劇集是由入江泰浩擔任導演,賈斯汀利奇 (Justin Leach) 任製片人,川元利浩 (Toshihiro Kawamoto) 擔綱角色設計,克里斯多佛費雷拉 (Christophe Ferreira) 負責概念設計,上野貴美子 (Kimiko Ueno) 負責劇本,無言 (Clover Xie) 負責美術設計, 凱文彭金 (Kevin Penkin) 完成音樂,四集原創動畫將由 Qubic Pictures 和 CGCG 西基動畫共同製作完成。

《伊甸》這齣科幻動畫劇集的故事發生於數千年以後的未來,人類已經消失了,而機器人在執行例行公事中意外發現了一名人類的女嬰。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。