《玩命關頭:特別行動》上映首週 用嘴砲逼走《獅子王》躍升票房冠軍!

凱拉特

玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious Presents: Hobbs and Shaw) 以雙人嘴砲搭擋之力擊敗了《獅子王》(The Lion King) 的蟬連,躍升為週末票房冠軍。但其實《玩命關頭:特別行動》的票房表現沒有預期中的好,反而是 2009 年《玩命關頭4》以來,最低的一次首週開票紀錄。畢竟當初 2011 年《玩命關頭 5》(Fast Five) 全球創下了 6.26 億美金的驚人成績後,接下來的續集表現都更加亮眼,甚至第七、第八集的全球票房都突破 10 億美金。

《玩命關頭 5》上映後讓《玩命關頭》系列電影成為環球影業最有利可圖的電影之一。

《特別行動》玩命系列首部外傳

《玩命關頭》系列的好表現,讓環球影業決定進一步籌備系列作的外傳電影,也因此由巨石強森 (Dwayne Johnson) 以及傑森史塔森 (Jason Statham) 為主角的《玩命關頭:特別行動》才有誕生的機會。不過相較本傳來說,這部外傳的票房成績似乎不如預期。根據票房數據看,《玩命關頭:特別行動》的週末票房是系列十年來最低的一部,北美只達到 6080 萬美金的票房。但仍超越像是僅獲得 3280 萬美金的《X 戰警:黑鳳凰》(X-men : Dark Phoenix) 或是 3000 萬美金的《星際戰警:跨國行動》(Men in Black: International) 。

《玩命關頭:特別行動》票房不如預期。

或許可以等《玩命關頭 9》上映後,再來看看兩部的差異。目前《玩命關頭:特別行動》全球票房達到 1.8 億美金,接下來能否靠著口碑維持是一大關鍵,不過不管票房如何,這部電影將會繼續推出續集也是預期之內的事情了。

《玩命關頭 9》將於 2020 年上映,屆時就能驗證是否哈柏與蕭不及正傳的人物魅力。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

玩命關頭:特別行動 Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw

上映日期
2019/07/31
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報

導演

大衛雷奇

劇情

自從大隻佬執法人員哈柏(巨石強森 飾),一名忠心耿耿的美國外交安全局 (DSS) 菁英探員,以及無法無天的不法之徒戴克蕭(傑森史塔森 飾),一名前任英國軍方特種部隊菁英隊員,首次在2015年的《玩命關頭7》針鋒相對之後,這一對死對頭就一直在嗆來嗆去、拳來拳往,試圖把對方打趴。 但是當一名經過電腦生化基因改造並增強體能的無政府主義者布列斯頓(伊卓瑞斯艾巴 飾)掌握了一項陰險惡毒,很可能將對人類造成無法逆轉的改變的生化威脅,並且打敗了一名聰明絕頂、無畏無懼的叛變軍情六處探員(凡妮莎寇比 飾),而她正好是戴克蕭的妹妹,這一對本來勢不兩立的死對頭就必須攜手合作、聯手出擊,擊敗唯一一個可能比他們更狠的狠角色。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
67%
PTT
好雷
84%
觀看完整介紹
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤