恰莉教官不回來了!《捍衛戰士》女主角凱莉麥吉莉絲與「獨行俠」阿湯哥同框的畫面只剩下回憶

凱拉特

《捍衛戰士2:獨行俠》由約瑟夫柯金斯基 (Joseph Kosinski) 執導,講述《捍衛戰士》電影 30 年後的故事,首支預告不久前已於聖地牙哥動漫展時正式曝光,觀眾們可以看到獨行俠再次登上戰鬥機駕駛艙以及他騎乘摩托車奔馳的片段,阿湯哥已證實為戲親自學開戰鬥機,預期電影將有令人熱血沸騰的空戰片段。種種令人大呼過癮的經典元素,不過卻沒出現當年迷倒一片熱血男兒的「教官」恰莉布萊克伍德的身影,近期她接受訪問也被問到她自己對於是否回歸續集的想法……

東尼史考特 (Tony Scott) 於 1986 年執導的《捍衛戰士》電影中,凱莉麥吉利斯飾演了夏綠蒂(恰莉)布萊克伍德 ( Charlotte  “Charlie” Blackwood),一位任戰鬥機飛行員訓練學校的教官,也就是湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 飾演的「獨行俠」皮特米契爾 (Pete Mitchell) 中尉接受訓練的地方。凱莉麥吉利斯 (Kelly McGillis) 近期受訪時透露她不會在全新的續集《捍衛戰士2:獨行俠》(Top Gun: Maverick) 回歸。

凱莉麥吉利斯漸退好萊塢,重心放在家庭生活

在與娛樂今夜雜誌訪談的過程中,凱莉麥吉利斯表示她沒有被受邀回歸演出《捍衛戰士2:獨行俠》:

「我年紀大了,也胖了,不過這就是我這年紀該有的樣貌。」

凱莉麥吉利斯現年 62 歲,比湯姆克魯斯還要大 5 歲。她對於自己無法演出這部續集似乎也不太介意,因為她目前已經處於半退休的狀態了,而生活的重心也轉移到了家人的身上:

「我對於我目前的處境感到相當安心,我現在的目標是尋找我在這個年紀的自我認同,而不是追求從其他事物中獲得的價值。」

對於珍妮佛康納莉在《捍衛戰士2:獨行俠》中演出的角色,凱莉麥吉利斯則表示很高興康納莉能夠獲得這個機會。

凱莉麥吉利斯接著解釋了她離開好萊塢並不是為了某些特定的理由,而是從這場演員夢中清醒了,並發現自己人生的優先順序出現變動,所以她決定要將重心放在家人以及家庭生活上,而不是試圖維持自己的名利。她也表示自己並不確定她有沒有機會能夠參與《捍衛戰士2:獨行俠》的紅毯首映會或其他放映活動,甚至表示自己連這部電影的預告片都還沒有看。

珍妮佛康納莉出演新任「獨行俠女郎」

至於繼承凱莉麥吉利斯的新任「獨行俠女郎」,珍妮佛康納莉將會飾演一位在酒吧工作的單親媽媽,而《捍衛戰士2:獨行俠》的片場照也展示了她搭上了獨行俠所騎乘的摩托車。而湯姆克魯斯也提到了珍妮佛康納莉是這位角色的完美人選,表示她充滿活力又有才華。

湯姆克魯斯與珍妮佛康納莉

除了湯姆克魯斯和珍妮佛康納莉之外,《捍衛戰士2:獨行俠》還包含兩另外兩位再次回歸的演員,方基墨 (Val Kilmer) 於續集中再次演出了冰人 (Iceman),而湯姆史基瑞 (Tom Skerritt) 也回歸演出毒蛇 (Viper)。其他卡司還包括《進擊的鼓手》(Whiplash) 的麥爾斯泰勒  (Miles Teller) 飾演「呆頭鵝」(Goose) 的兒子,還有喬漢姆 (Jon Hamm);艾德哈里斯 (Ed Harries)等人。

 

《捍衛戰士2:獨行俠》將於 2020 年 6 月 26 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

捍衛戰士:獨行俠 Top Gun: Maverick

上映日期
2020/12/23
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

劇情

湯姆克魯斯最經典代表作,回歸續集,《無路可退》、《遺落戰境》 喬瑟夫柯辛斯基擔任導演,據相關人士表示續集的主角彼得米契爾已經成為飛行教官,故事可能在無人機作戰,以及第五代戰鬥機 T-50,和戰機空戰 (Dog-fighting) 面臨的尾聲。 故事敘述服役超過 30 年,身為海軍頂尖飛行員的「獨行俠」彼得米契爾上校(湯姆克魯斯 飾)仍舊堅守他的崗位,以試飛員的身份不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。他在訓練一組 (TOP GUN) 菁英小組去執行一個前所未聞的特殊任務時,遇見了已故搭檔「呆頭鵝」尼克布雷德蕭中尉的兒子 -「公雞」布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)。在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,「獨行俠」在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤