湯米維索你又調皮了!《復仇者聯盟:終局之戰》合體《房間》…?讓薩諾斯也沒轍的男人

凱拉特

最神秘、最讓人摸不著頭緒的怪咖導演湯米維索 (Tommy Wiseau) 又出招了!湯米近日在 Youtube 上公開一支長達五分半的影片,內容結合《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 以及他的經典邪典電影《房間》(The Room) ,無厘頭風格讓網友哭笑不得。

 

你永遠無法預測的怪咖導演湯米維索

《房間》是湯米維索 2003 年推出的作品,電影描述維索飾演的強尼,與他的未婚妻麗莎還有馬克的詭異三角關係,片中詭異不合邏輯的情節搭配拙劣的拍攝手法,超越想像的天外飛來一筆對白以及維索本人大膽魔性的演出,讓整部電影充滿著一股怪異的調性。儘管票房相當慘烈,並被視為一部大爛片,但卻因為「地獄爛」到令人發笑,最終成為一部讓粉絲極為崇拜的邪典電影。

湯米維索的超ㄎㄧㄤ作品:《房間》。

「 I did not hit her!」

雖然這部電影票房如此慘烈,但你永遠摸不透湯米維索在想什麼,他甚至在合作夥伴葛瑞賽斯特羅 (Greg Sestero) 在 2017 年又推出電影《人生超友事》(Best F(r)iends) ,想當然這部電影依然不受青睞。不過,事實上讓《房間》再度翻紅的人,是詹姆斯法蘭柯 (James Franco) ,他推出一部講述湯米維索以及《房間》的傳記電影:《大災難家》(The Disaster Artist) ,法蘭柯扮演湯米維索並完美的還原《房間》的各種情節,上映後大獲好評。

《大災難家》劇照。

詹姆斯法蘭柯在《大災難家》扮演湯米維索。

 

終局之戰 X 房間「跨界合作」超鬧事!

再說一次,你永遠不知道湯米維索會做出什麼事,因此當他把歪腦筋動到漫威電影宇宙 (MCU) 系列,似乎也是很合理的事情,他將這部合作影片,命名為:《復仇者聯盟:朋友遊戲》(Avengers: Friend Game) ,影片內容包含強尼參與了《復仇者聯盟》,背景音樂還是一首《房間》經典台詞大集合,包含「喔嗨!馬克」(Oh, Hi Mark.) 以及「麗莎,你撕裂了我的心!」(Lisa, you’re tearing me apart) 等。葛瑞賽斯特羅也有亂入這支影片,甚至質問薩諾斯為什麼要亂殺人和做壞事。

湯米維索

強尼亂入漫威宇宙

其實,當初 2015 年《驚奇 4 超人》(Fantastic Four) 上映的時候,維索就表示自己是超級粉絲,且有興趣執導這部電影的續集。記得先前在聖地牙哥亞動漫展上,凱文費吉有提到新版本的《驚奇 4 超人》在計劃當中,或許維索可以努力爭取看看?對了,閒不下來的湯米現在正在拍攝他的新電影《大鯊魚》(Big Shark) ,粉絲們可以期待一下了。

 

湯米維索《復仇者聯盟:朋友遊戲》影片:

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

大災難家 The Disaster Artist

上映日期
2018/01/19
大災難家_The Disaster Artist_電影海報

劇情

劇情描述,滿腔表演熱忱卻遲遲無法頓悟開竅的葛瑞格,遇上長髮披肩、演技瘋癲的神祕湯米,志同道合的兩人一同前往好萊塢追求演藝事業,幾年下來卻苦無成績,葛瑞格偶爾跑跑龍套,湯米更是屢吃閉門羹。湯米憤而決定自編自導加自演,做自己的男主角,人生大作就此開拍,即使片廠簡陋、劇本荒謬、演技三流,電影這條路踏上了,他們跪著也要拍完!

IMDB
7.4
Rotten Tomatoes
91%
PTT
好雷
89%
觀看完整介紹
大災難家_The Disaster Artist_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤