《羊與狼的戀愛及殺人》廢柴偷窺男搭上正妹殺人魔,爭議漫畫《穴殺人》改編真人版電影

電影虎蘭花

什麼,羊和狼我知道啊!

「嵐の夜に」(暴風雨之夜)

《翡翠森林狼與羊》(あらしのよるに)嘛!嘎布寧可在冰天雪地中餓肚子也堅決不吃掉羊咩,這部動畫電影超越食物鏈的情誼超感人的啊……等一下,就這種程度會不會太小看肉食動物與草食動物之間的弱肉強食,豈不是看扁我們《羊與狼的戀愛及殺人》裡的浪漫情趣嗎!

《羊與狼的戀愛及殺人》劇照。

 

大家都成年人了,要殺要咬當然玩真的啊!

《羊與狼的戀愛及殺人》(羊とオオカミの恋と殺人)改編日本漫畫家裸村的原作漫畫《洞穴偷窺殺人事件》(穴殺人)。在大學考試中失利而一蹶不振,連打工都失敗的邊緣人黑須越郎,終於被絕望的生活壓垮而決心一死,殊不知連想上吊都天不從人願,還將房間牆壁扯開個大洞,從此偷窺隔壁正妹宮市的日常生活成為黑須的人生目標,繼續過著靡爛又帶點小剌激的無聊人生。

直到某天,黑須窺見宮市連續殺掉無數個被引進房間中的大漢,而得知被人發現的宮市竟然還意外地與這位「該死的」目擊證人開始交往。不過,宮市的殺人之旅並沒有因此停下。

《洞穴偷窺殺人事件》漫畫。

原作漫畫封面。

 

漫畫平台 1000 萬次下載數,偷窺、殺人挑戰道德極限

在我們讚揚它的知名度之前,想先表揚《羊與狼的戀愛及殺人》這電影名稱真是取的太有層次了!原本乍看只是無差別殺人魔的 18 禁漫畫,瞬間多了少年與少女之間相愛相殺(可能只有單方面被殺)、糾結與淒美的酸澀戀情,單看片名以為又是哪部類似《她不知道那些鳥的名字》(彼女がその名を知らない鳥たち)那樣的劇情片。

實際上原作《洞穴偷窺殺人事件》的確是兒童不宜的限制級漫畫,但卻殺出日本手機漫畫 APP「MANGA BOX」突破 1000 萬次下載數,以及平台閱覽數第一的好成績。

《羊與狼的戀愛及殺人》劇照。

嗯,別問我這種以題材來說可以直接標註為「變態」的漫畫為何如此受歡迎,畢竟就連外表看似一本正經的風紀股長都會有想犯罪的時候,而《羊與狼的戀愛及殺人》的禁忌元素:自戕、偷窺、殺人等,不僅能滿足不少腦袋暴走的妄想,還能帶來一絲愛情降臨的希望。

 

杉野遙亮 X 福原遙雙主演 氣質少女變身冷血殺人魔

當這種只適合具有堅強意志力才能觀看的劇情竟然要改編真人版、更貼近「現實」的時候,請注意,我們可能會不小心被福原遙可愛又甜美的外表給迷惑,忘記目睹案發現場應該要趕快報警,而不是痴心迷戀然後和對方在一起。記住,殺人魔是很危險滴,無論是福原遙還是《百合心》中飾演連續殺人犯的吉高由里子,別把自己推上砧板成為待宰的羔羊。

《羊與狼的戀愛及殺人》劇照。

不過當你看完特報影片後或許也會和我一樣有動搖的心情。

關於作者

看完電影,滿腹心情總想分享, 盯著鍵盤,只摸不打覺得手癢, 所以決定種一朵花, 能夠散播唬爛心得的「虎蘭花」