日本動畫鬼才導演湯淺政明《乘浪之約》 漫畫博覽會全台獨家「電影場景展出」

電影神搜

八月份有許多令人期待的日本動漫電影即將上映,其中,獲得加拿大奇幻影展大獎的《乘浪之約》(If Riding a Wave, with You) 將於 8 月 9 日上映,並且在一連舉辦 5 日的「漫畫博覽會」(展期:8 月 1 日~8 月 5 日)中安排全臺獨家的「電影場景展出」,呈現《乘浪之約》導演湯淺政明手稿,在現場還有贈送告白氣球活動,讓你不用等到農曆七夕,有愛就要說出來!

《乘浪之約》(If Riding a Wave, with You)

 

片寄涼太首度為電影獻聲

來自志玲姐姐老公「放浪家族」的【放浪新世代】 (GENERATIONS from EXILE TRIBE) 成員「片寄涼太」這次為《乘浪之約》首度為動畫電影配音,接受採訪時表示原來配音並沒有想像中那麼簡單,片寄涼太表示:

「演戲是可以借助全身動作來表達角色,但配音只有聲音,只用聲音來表達那麼多情感是很難的。」

向來能唱能跳的他,也在電影裡與一起配音的川榮李奈不但透過聲音談情,兩人更一起在新片裡合唱歌曲。他稱讚一起合作的川榮李奈在配音過程中相當駕輕就熟,片寄涼太形容:

「她是一個領域涉獵很廣的女演員,我時常驚歎於她能靈活切換角色的能力!」

片寄涼太表示一起合作的川榮李奈在配音過程中相當駕輕就熟

日本動畫鬼才導演湯淺政明執導的《乘浪之約》,不但在日本上映時超越導演過去成績外,日前更在蒙特婁國際奇幻影展 (Fantasia International Film Festival),獲得以日本動漫大師今敏為名致敬的【今敏卓越動畫獎】,成為大獎贏家!電影公司也在漫博會現場打造全臺獨家的「電影場景展出」,除了展現湯淺政明手稿作品外,現場也將發送「告白氣球」,以片寄涼太與川榮李奈兩人配音的角色為主,將彼此「我有一個想守護的人」與「我有一個想再見的人」的告白心聲設計在氣球上;而片寄涼太也為了臺灣的觀眾親自以中文錄製了問候,將在展場上告白放送。

 

劇情簡介

雛子(川榮李奈 配音)是個在海浪上什麼都不怕的女孩,卻對自己的未來缺乏自信。在某次火災引發的騷動中,偶然邂逅了消防員港(片寄涼太 配音),並與他墜入愛河。然而港卻在救援溺水泳客時喪命於大海之中。某天,當雛子哼唱著回憶中的歌曲時,港竟在水中現身了。與逝去的港再次相會,雛子十分開心;引發奇蹟的兩人,戀情究竟會走向何方?

演湯淺政明作品《乘浪之約》片寄涼太首度獻聲配音

 

《乘浪之約》將於 8 月 9 日 上映: 

資料來源:双喜電影 

電影資訊

乘浪之約 If Riding a Wave, with You

上映日期
2019/08/09
乘浪之約_If Riding a Wave, with You_電影海報

導演

湯淺政明

劇情

為了去大學念書而搬家至海邊、喜歡衝浪的女主角向水雛子,與正義感強烈的消防員雛罌粟港,因為某一場火災而認識的兩人發展出了一段愛情故事,卻在某一天,雛罌粟港發生了意外而過世,面對突如其來的分離,雛子又該如何是好?

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
乘浪之約_If Riding a Wave, with You_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。