史蒂芬金覺得棒呆了!恐怖大師大讚昆汀《從前,有個好萊塢》結尾神處理(有雷)

凱拉特

即使還沒看過昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 最新電影《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) ,也可能聽過這部電影取材的「曼森家族殺人事件」。不過,熟悉昆汀的人都知道,昆汀一向不按牌理出牌,也因此這部電影他選擇呈現的結局也激起不少討論,前娛樂周刊的編輯 Owen Gleiberman 就在推特上表示自己對結局不太滿意,但《》(It) 以及《鬼店》(The Shining) 的原作者——恐怖大師史蒂芬金 (Stephen King) 出面捍衛昆汀了!

 

以下有《從前,有個好萊塢》的結局劇透,請斟酌閱讀。

 

屬於昆汀的溫柔 美好的童話結局

鬼才導演昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino)

史蒂芬金在推特下的留言表示:

喔,天啊!這個結局簡直棒呆了!

電影裡奉查爾斯曼森 (Charles Manson) 命令前往莎朗蒂 (Sharon Tate) 家的曼森家族成員們,因走錯路而與李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio) 飾演的瑞克發生口角,在討論之後,他們決定目標改為瑞克,殊不知這個決定也徹底改變最駭人聽聞的那一夜。

畢竟,由布萊德彼特 (Brad Pitt) 飾演的克里夫可不是好惹的,放兇狗咬人、罐頭砸爛臉、用頭猛撞牆各種招式無一不出,快速解決掉兩位成員後,最後一位更被瑞克拿出火焰噴射槍活活燒死。所以在《從前,有個好萊塢》的世界裡,曼森家族的成員在想對莎朗蒂下毒手前,就已經慘死在兩大男神的手下,這樣的安排徹底翻轉了真實世界的事件。這也讓人想起《惡棍》(Inglourious Basterds) 裡,艾利羅斯 (Eli Roth) 飾演的猶太熊 (The Bear Jew) 用機關槍把希特勒打成蜂窩的結局。

《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) 劇照。

所以《從前,有個好萊塢》的結局安排,的確很符合昆汀的風格。昆汀以他的電影緬懷了女演員莎朗蒂,讓她能夠繼續在那個世界裡翱翔、展開她的美好生涯,也撫慰了當初這個事件所帶來的悲傷以及遺憾。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

電影資訊

從前,有個好萊塢 Once Upon a Time In Hollywood

上映日期
2019/07/24
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

劇情

故事發生在1969年夏天的美國洛杉磯,一位投入熱門影集演出的男性電視演員,找尋竄升到電影事業的發展方法。知名的曼森家族殺害名導羅曼波蘭斯基妻子莎朗蒂與其他4人的真實事件,成為故事背景。 1969年瞬息萬變的洛杉磯,此時亦是好萊塢的嬉皮巔峰時期,一位過氣電視演員瑞克達爾頓(李奧納多狄卡皮歐 飾)與他長期合作替身搭檔克里夫布茲(布萊德彼特 飾)如何在逐漸陌生的娛樂圈裡,找到自己的一席之地?他們試圖重回好萊塢建立名聲,而瑞克的鄰居卻意外不幸慘遭「曼森家族」殺害,也使得瑞克與搭檔克里夫捲入一場謀殺血案。

IMDB
8.2
Rotten Tomatoes
85%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤