為什麼我們還看不到電影《戰爭機器》? (下):他跪求好多年,誰來回應宇宙最強隱形人一下?

而我們說過,湯姆克魯斯永遠不可能來飾演《戰爭機器》,事實上他在演出《明日邊界》(Edge of Tomorrow) 時,身上背著巨大機甲的模樣仍然揮不去負荷過重的味道。《戰爭機器》是屬於肌肉棒子們的電影,這當然讓好萊塢的大肌男們興致勃勃。舉個例來說,演員史蒂芬福特 (Stephen Ford) 近來就在推特上建議,應該要讓泰瑞克魯斯 (Terry Crews) 與巴帝斯塔一起演出《戰爭機器》。

在《戰爭機器》裡,柯爾 (Cole) 是馬可斯的好戰友之一,他的外號是「火車柯爾」(Cole Train),這名號可不是來自名爵士樂手約翰柯川 (John Coltrane),而是來自於他勢不可擋的強大衝撞力。我們當然需要一台人體火車來飾演柯爾火車,而福特還特別把克魯的頭合成到柯爾的身體上,這張照片馬上湧進了大量「閉嘴給你錢」(Shut up and take my money) 的認同留言。甚至連克魯本人都親自回應了,他只說了,

「我超喜歡。」

演員史蒂芬福特自己動手 P 圖,讓泰瑞克魯斯版的《戰爭機器》火車頭柯爾短暫成真。

史蒂芬福特的 photoshop 成果

 

好了,所以我說為何還看不到《戰爭機器》真人版?

但是,為什麼當兩位好萊塢明星都表示了對《戰爭機器》的興趣,這部電影卻仍然靜悄悄呢?這有幾個殘酷的可能。

第一,電影公司或遊戲公司仍然對巴帝斯塔(與泰瑞克魯斯)的名氣有著疑慮,他們當然需要肌肉棒子來飾演這部電影的主角──不論主角是不是馬可斯菲利都一樣,而他們期望的可能是巨石強森 (Dwayne Johnson),而不是名氣尚差一截的巴帝斯塔。

這很諷刺,如今巨石強森已經是好萊塢第一流的男演員,而他的電影也多半會有不錯的成績──「多半」、而不是「全部」,現在已經不是大明星登場而觀眾就一定會支持的年代。如果電影公司執著非巨石不拍,很容易最後落得兩頭空──巨石的檔期一直非常擁擠,環球影業也許還要再等上一年半載。

同樣為經典電玩遊戲改編的真人電影《毀滅戰士》也曾請來巨石強森跨刀演出。

別忘了巨石也演過風格很雷同的《毀滅戰士》(Doom)。

第二,也許電影公司或遊戲公司是真的很喜歡巴帝斯塔與克魯,但是他們現在仍然不確定該怎麼拍這部電影才好。他們也許還沒有想法、甚至還沒有一個粗略的劇情大綱,所以沒有辦法現在就做下承諾,也沒辦法與演員們簽下明確時程的合約。這某種程度上是最糟的狀況,許多電影公司已經習慣在還沒有劇本之前,就先大張旗鼓地宣布自己的新男女主角,藉以吸引一波觀眾的注意力。但如果環球影業與  The Coalition 工作室真的喜歡這兩位大肌男,卻不公開表達他們的愛意,那這當然更讓人對這部電影感到憂心。

分別擁有死中粉絲愛戴的肌肉猛男影星:巴帝斯塔與泰瑞克魯斯。

巴帝斯塔與泰瑞克魯斯。

但是話還是說回來,遊戲《戰爭機器》今年秋天又將推出新的一部作品,而電影《戰爭機器》仍然遙遙無期,就跟過去 12 年的狀況一樣。現在真的有人在憂心《戰爭機器》電影的進度嗎?可能很難。但是你想看到巴帝斯塔與泰瑞克魯斯一起在戰場上用電鋸把獸人削成獸棍嗎?可能很想。

說真的,巴帝斯塔現在變成許多人期待《戰爭機器》電影的唯一理由,環球影業與 The Coalition 工作室,真的應該認真想想這個可能性。(上下完)

看更多 >> 好萊塢的義氣鐵漢!戴夫巴帝斯塔相關文章介紹

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們