為什麼我們還看不到電影《戰爭機器》? (下):他跪求好多年,誰來回應宇宙最強隱形人一下?

戴夫巴帝斯塔 (Dave Bautista) 已經在漫威宇宙,證明了他是全宇宙最擅於隱形的超級英雄。但也許是因為他太會隱形了,他已經跪在環球影業門口好幾年,電影公司完全沒聽到他的聲聲哀求。他懇求電影公司讓他飾演《戰爭機器》(Gears of War) 電影主角馬可斯菲利 (Marcus Fenix),這個願望甚至比繼續飾演德克斯 (Drax the Destoryer) 還要強烈──他可以為了好友被老鼠之家踢出門,而毫不思索地放棄這個角色。

在漫威超級英雄電影《星際異攻隊》飾演「毀滅者」德克斯的戴夫巴帝斯塔。

前情提要 >> 為什麼我們還看不到電影《戰爭機器》?(上):遊戲改編電影為什麼永遠這麼難?

 

遊戲改編電影,「還原度」是一大考驗

如果我們將馬可斯與巴帝斯塔擺在一起,你會疑惑他倆應該出自同一個娘胎:遊戲《戰爭機器》的人物設定似乎少畫了脖子,這些英勇廝殺獸人的地球戰士們,斜方肌異常發達,彷彿他們操練過度的背肌已經直接長到後腦勺了。如果觀察他們的正面,你可以發現巨大的斜方肌讓他們的頭顱與肩膀之間連成了壯觀的三角形。許多摔角選手都是肌肉隆隆,但是巴帝斯塔似乎特別注意訓練他的頸項,現在回報來了,他成為現實世界裡長得最像遊戲角色的傢伙了。

聽聞遊戲《戰爭機器》將改編真人電影,網友創意將傑森摩莫亞、巴帝斯塔等大肌肌影星給做成了海報。

粉絲妄想圖。

這很難得,遊戲改編電影的問題之一,就在於沒有好萊塢演員真的長得像電玩遊戲主角,《惡靈古堡》(Resident Evil) 電影裡讓李冰冰飾演王艾達 (Ada Wong) 可能已經很像了──艾達的台詞非常少,剛好掩蓋了李冰冰一開口就破壞角色形象的可能性。安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie) 的《古墓奇兵》(Lara Croft: Tomb Raider) 外型也算是很像探險家蘿拉的了,但是不像的例子更多,例如山崎賢人飾演過的……呃,所有角色?

遊戲改編真人電影《惡靈古堡》中,由中國女星李冰冰所飾演的王艾達。

李冰冰版本的王艾達。

所以巴帝斯塔不但有肌肉、連一臉橫肉的長相都酷似馬可斯,更重要的,他自己本人都很有意願演出。但是他已經明示暗喻許多年,他可以是一個很棒的馬可斯,而這部電影仍然沒有任何接受他的意願。而當粉絲們繼續敲邊鼓,甚至跑到巴帝斯塔推特上,問他會不會演出《戰爭機器》時,這當然讓他把多年不滿一次爆發。

「好萊塢聽到你的聲音了,但是他們根本就不鳥你!但還是謝謝你的支持,相信我,我真的已經試過各種方法,只求能演出這部電影。」

 

遲遲等嘸《戰爭機器》的巴帝斯塔

這似乎是一個很難理解的狀況,如果電影公司能夠找到一個跟遊戲主角如此相似的演員,而且他又已經有了全球知名度。那麼為什麼不選他呢?如今許多好萊塢電影都在還不確定導演編劇的狀況下,先公布主演演員是誰。這種作法有時反而是最能吸引觀眾注意力的方式──觀眾畢竟還是對演員比較熟悉。以巴帝斯塔外表的優勢與名氣,絕對會讓這部擱淺十數載的電影有突破性的發展。

從職業摔角跨足影劇圈,巴帝斯塔在全球體育界與娛樂圈皆累積極高人氣。

巴帝斯塔已在好萊塢闖出知名度。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們