黑亞當進度有譜!製片公開回應:巨石強森主演《黑亞當》個人電影將於 2020 年底開拍

電影神搜

巨石強森 (Dwayne Johnson) 主演及監製的 DC《黑亞當》(Black Adam) 個人獨立電影將在 2020年底開拍。相信很多影迷當初都很期待能在電影《沙贊!》(Shazam!) 中看到 DC 反派「黑亞當」的出場,然而飾演黑亞當的巨石強森認為,在這位經典反派登場之前,應該要先有一部屬於他的個人電影,因此出現在《沙贊!》登場的是主要反派邪惡的希瓦納博士 (Dr. Sivana),未見黑亞當現身。

《沙贊!》以於今年四月上映。

而影迷們關心的拍攝進度,經製片海勒姆賈西亞 (Hiram Garcia) 的證實,目前《黑亞當》已經確定由曾經與巨石強森在《叢林巡航》(Jungle Cruise) 合作過的導演:豪梅寇勒特瑟拉 (Jaume Collet-Serra) 執導。海勒姆賈西亞近日被國外影視網站Colldier訪問時表示,他認為《沙贊!》的成功相當振奮人心,要讓沙贊和黑亞當順利地在大銀幕上登場是一件責任重大的事,對於能讓觀眾們認識這部份的 DC 宇宙更是重要,這次他明確提到時間點:

「計畫是在明年年底開始拍攝。」

沙贊死對頭黑亞當的登場讓粉絲們都非常期待。

如果《黑亞當》能如期地在 2020 年底開始拍攝,有可能將與 《水行俠 2》(Aquaman 2) 同時在 2022 年登上大銀幕。不過呢,由於《水行俠 2》目前預計會在該年的 12 月上映,所以《黑亞當》可能會成為 DC 在 2022 年最主要的暑期強檔大片。

目前的 DC 擴充宇宙 (DCEU) 處於轉換階段,DC 不打算像漫威一樣打造一個充滿超英雄跨界合作、單一連續性的宇宙,他們反而想製作更多獨立作品,像是《蝙蝠俠》(Batman)、《水行俠》以及《神力女超人》(Wonder Woman) 各自在 DC 宇宙中都佔有一隅,發展屬於自己的故事,《沙贊!》與《黑亞當》也不例外。關於沙贊什麼時候會跟黑亞當同台?飾演沙贊的男星柴克萊威 (Zachary Levi) 七月在德國 CCXP 動漫展活動接受訪談表示:

「我可以告訴你,就我所知,黑亞當並不會出現在第二部《沙贊!》電影中,因為華納兄弟目前正在計畫要先推出一部《黑亞當》個人電影。接下來就有可能了,如果我們真的會拍第三部《沙贊!》或是第二部《黑亞當》電影的話,那這兩個角色就將會正式見面。」

依據目前公開消息,如果要看到這兩個經典角色在大銀幕上正面交鋒,應該還需要等上好一段時間,最快可能也要等到《沙贊 3》(Shazam 3)。

撰文:A 探員/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。