熱門影集《黑袍糾察隊》(The Boys) 第一季結局留下的伏筆與第二季預測重點整理

凱拉特

7 月底在 Amazon Prime 上線的《黑袍糾察隊》(The Boys) 第一季帶來不同以往的「超級英雄世界觀」── 當超級英雄不再是正義使者,反而行為越來越失控,甚至開始對世界造成威脅;為了避免這些超級英雄繼續危害世界,一組由小人物組成的「黑袍糾察隊」決定挺身對抗。

黑袍糾察隊成員包括:比利布奇/ 屠夫 (Billy Butcher)、修伊坎伯爾 (Hughie Campbell)、法蘭奇/法國猛男 (Frenchie/ The Frenchman)、馬文/母乳 (Marvin/Mother’s Milk) 以及貴美子/極殊女 (Kimico/The Female)。

影集裡的反派是一間名為「沃特公司」(Vought Corporation) 的大型企業,以及它旗下的超級英雄團隊:「七巨頭」(The Seven)。「七巨頭」正是影集世界觀中風靡全球的超級英雄團隊,他們雖然受到世人尊崇,但私底下卻做出許多相當骯髒的事。

以下包含《黑袍糾察隊》第一季劇透,請斟酌閱讀。

《黑袍糾察隊》第一季揭露了沃特公司掌控著旗下超級英雄的一切,甚至還試圖掩蓋一場造成比利妻子死亡的意外。結局揭露比利的「亡妻」其實還活著,並且秘密地照顧著她遭到「護國超人」(Homelander) 強暴而生出的孩子。相信許多觀眾追完第一季,已經迫不及待地想知道關於接下來的故事發展,以下整理一些我們有機會在《黑袍糾察隊》第二季看到的內容。

 

1.《黑袍糾察隊》第二季的推出時間

《黑袍糾察隊》在第一季開播之前就已經傳出了即將續訂第二季的消息。這十足展現出了 Amazon 對於《黑袍糾察隊》的信心,同時也是一個能夠好好宣傳第二季的機會。只要他們能夠繼續依照這個計劃行事的話,粉絲們或許能夠期待看到 Amazon 在短時間內立即展開《黑袍糾察隊》第二季的相關拍攝工作,並且可能在 2020 年底或 2021 年初正式上線。

 

2.《黑袍糾察隊》第二季的演員

《黑袍糾察隊》第二季的卡司變動不大,但還是有新血加入。其中像是伊麗莎白蘇 (Elisabeth Shue) 飾演的史迪威 (Stillwell) 已經領便當了;吉安卡洛伊坡托 (Giancarlo Esposito) 飾演的埃德加 (Edgar) 在下一季中將會有更多戲份。此外,影集《威爾與格蕾絲》(Will & Grace) 的艾雅凱許 (Aya Cash) 將會在第二季中加盟演出「Stormfront」。

由伊麗莎白蘇飾演的史迪威已於首季結局中領便當。

「Stormfront」這位角色在原作漫畫中是一位擁有強大能力男性超人,影集版本將改成女性。Stormfront 基本上是《黑袍糾察隊》世界觀中的原型英雄,他是在 1930 年代由納粹黨所研發出的超級戰士。由於超能力讓他老化速度減緩,到了《黑袍糾察隊》世界中的 2019 年都還活著。除此之外,在原作漫畫中,Stormfront 同時也是一位種族歧視者,還領導著一支新納粹組織。他的存在基本上催生出了七巨頭的誕生,且擁有著類似護國超人的強大力量,有點像 DC 漫畫的沙贊 (Shazam)。

艾雅凱許將飾演擁有強大能力的 Stormfront。

 

3.《黑袍糾察隊》第二季的故事

《黑袍糾察隊》第一季最終回丟下一個與漫畫劇情不同的重量級震撼彈,那就是比利的妻子不僅還活著,還秘密生了護國超人的孩子。這個令人震撼的事實暗示《黑袍糾察隊》第二季故事可能有重大轉折,因為比利當初是因為妻子的死讓他開始怨恨超級英雄。除此之外,第二季勢必也得處理護國超人各種行為所帶來的後果。而在他殺死了史迪威之後,七巨頭擁有的權勢絕對也將會比過去還要更加強大。

《黑袍糾察隊》第一季開播之後,令粉絲們感到疑惑的是影集裡沒有像原作一樣讓五人組集結起來痛扁超級英雄。可能因為這一季花了許多時間在介紹個別角色。到了第二季,將有機會看到黑袍糾察隊五人團結起來狠狠教訓這群無惡不作的超級英雄。

《黑袍糾察隊》原作漫畫由加思恩尼斯 (Garth Ennis) 以及德瑞克羅伯森 (Darick Robertson) 創作,他們也暗示了影集版《黑袍糾察隊》第二季可能的發展,包括以蝙蝠俠 (Batman) 為「原型」的英雄「Tek-Knight」角色。在漫畫中,這位角色是一位無法自我控制的色情狂,無論是人、動物甚至是物品都可能是他潛在的「目標」,影集將如何介紹真人版Tek-Knight出場也令人好奇!。

原著漫畫中的 Tek-Knight。

《黑袍糾察隊》第二季劇情將圍繞在如何處理讓超級英雄進駐美軍這個爭議的問題上,以及布奇如何在對抗超級英雄上取得優勢。他需要一位來自《黑袍糾察隊》原作漫畫重要角色的幫忙,那就是「傳奇」(The Legend)。這位老人扮演著相當關鍵的角色,他擁有超級英雄百科知識,也知道這些英雄們的一切骯髒勾當。

「傳奇」(The Legend)。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤