這次的遊戲夜要玩更大!《龍與地下城》電影版將由《遊戲夜殺必死》導演雙人組執導

凱拉特

人氣桌遊《龍與地下城 》(Dungeons & Dragons) 即將改編為電影,而接下導筒的則是《遊戲夜殺必死》(Game Night) 導演雙人組:強納森高斯汀 (Jonathan Goldstein) 以及約翰戴利 (John Daley) 。經歷百般波折後,這部電影似乎因為找到導演,而更邁進一步了。

《 龍與地下城 》(Dungeons & Dragons) 將改編為電影。

 

強納森高斯汀&約翰戴利 能編又能導

根據報導指出,目前導演雙人組正在與派拉蒙影業洽談。其實這款桌遊在 2000 年就推出過一部改編電影,並由《守護者傑瑞米艾朗 (Jeremy Irons) 主演,可惜票房及評價都很慘淡。而強納森高斯汀以及約翰戴利先前共同執導的《遊戲夜殺必死》不僅評價大好,更獲得不錯的成績,且他們兩人都擔任《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 的編劇。先前曾有消息傳出,《樂高蝙蝠俠電影》(LEGO Batman Movie) 導演克里斯麥凱 (Chris McKay) 可能將執導這部電影,不過最後克里斯麥凱決定執導電影《Ghost Draft》,並找來克里斯普瑞特 (Chris Pratt) 合作。而《龍與地下城 》只得另覓導演,換成前途大好的導演雙人組,似乎也是一個不錯的選擇。

《神龍傳奇》劇照。

2000 年推出的《神龍傳奇》(Dungeons & Dragons) 就是改編自同名桌遊的電影。

 

孩子寶成立電影部門  AllSpark Pictures

《龍與地下城》縮寫為「D&D」,是一款於 1974 年發展至今的桌上角色扮演遊戲。即使電玩以及其他類型的媒體漸漸稱霸整個遊戲市場,但這款桌遊仍然人氣不減。孩之寶目前擁有著這款桌遊的相關版權,而這家玩具公司最近也成立電影部門 AllSpark Pictures,決定將旗下許多智財改編為電影或是影集。先前孩之寶與派拉蒙合作的《變形金剛》(Transformers) 系列,就為他們帶來相當大的收益。

《龍與地下城》桌遊。

目前孩之寶旗下部門 AllSpark Pictures 正在開發的計畫包含「蛋頭先生」(Mr. Potato Head) 與「彩虹小馬」(My Little Pony) 改編計畫。另外,《地產大亨》(Monopoly) 電影版目前已經鎖定由凱文哈特 (Kevin Hart) 主演。導演人選公布,接下來相關電影消息應該很快就會釋出,派拉蒙目前預計《龍與地下城》電影將於 2021 年 7 月 23 日上映,不過以他們緩慢的進度來看,似乎得加緊腳步才行。

 

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤