《玩命關頭:特別行動》伊卓瑞斯艾巴親自為自己的反派角色創作主題曲 〈Even If I Die〉

在《玩命關頭 7》(Furious 7) 首度以敵對身份碰頭、到了第八集卻又意外擦出 Bromance 火花——《玩命關頭》系列配角哈柏與戴克蕭自從出現後人氣直線攀升,話題熱度更勝主角唐老大。在本傳故事發展差不多該告一段落之後,聰明的片商也沒放過拍攝延伸系列的機會,於今年推出《玩命關頭:特別行動》(Hobbs & Shaw) 讓哈柏與蕭組隊對抗共同敵人:生化改造人「布列斯頓」,也在這次的故事中增添幾分科幻的調調。

伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba) 在《玩命關頭:特別行動》(Hobbs & Shaw) 飾演的反派布列斯頓

繼《玩命關頭 8》的莎莉賽隆後,本集請來另一位重量級卡司伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba) 飾演反派布列斯頓,在片中經歷高科技生理改造擁有過人體能,預告中調侃超級英雄電影,自稱是「闇黑超人」(Black Superman);平常實在難以想像給人沈穩形象的他會演出這樣很鬧設定的角色,不過伊卓瑞斯艾巴其實私底下可是很多才多藝,除了演員其實還有踢拳擊選手、說唱歌手、DJ、作家等身份,去年更以「Big Driis」的 DJ 藝名在科切拉音樂節出道,驚艷了不少影迷。

伊卓瑞斯艾巴用iPad為電影寫曲   導演太喜歡直接收進正片

而伊卓瑞斯艾巴的音樂事業可不只是玩玩而已,除了 2007 年曾經在天王 Jay-Z 的專輯〈American Gangster〉擔任聯合監製、並參與其中表演之外,今年更是首度以 DJ 身份為自己演出的《玩命關頭:特別行動》製作了一首原聲帶歌曲〈Even If I Die〉,近期採訪中更透露,這首曲子還是以他的角色為靈感創作的,事實上,歌詞中甚至還有出現預告中那經典的「闇黑超人」關鍵字。

這首歌由伊卓瑞斯艾巴親自與嘻哈團體 Cypress Hill 聯手製作,迷幻又動感的曲風十分符合這次電影中飛車結合科幻動作元素的氛圍,他表示這首歌其實是在 iPad 上寫的,成品給導演聽過之後因為導演實在是太喜歡,決定在正片中收錄一小段作為配樂,而本片片尾播放的混音版本,則是由英國樂團 Hybrid 操刀製作。

《dJ 奶爸》影集中的伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba)

搭配這次《玩命關頭:特別行動》部分背景正是英國倫敦,原聲帶中也有其他數首由英國音樂人YUNGBLUD、搖滾樂團 The Heavy、  Yonaka 創作的曲目,對於這位跟傑森史坦森、凡妮莎柯比一樣來自英國的演員來說,加入這次配樂陣容也算是一種獻給家鄉的情書了。

伊卓瑞斯艾巴:

「大家都知道我會玩玩音樂什麼的,但幫電影原聲帶作曲對我來說又是全新領域了。」

(請容我們對才子一拜)

電影資訊

玩命關頭:特別行動 Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw

上映日期
2019/07/31
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報

導演

大衛雷奇

劇情

自從大隻佬執法人員哈柏(巨石強森 飾),一名忠心耿耿的美國外交安全局 (DSS) 菁英探員,以及無法無天的不法之徒戴克蕭(傑森史塔森 飾),一名前任英國軍方特種部隊菁英隊員,首次在2015年的《玩命關頭7》針鋒相對之後,這一對死對頭就一直在嗆來嗆去、拳來拳往,試圖把對方打趴。 但是當一名經過電腦生化基因改造並增強體能的無政府主義者布列斯頓(伊卓瑞斯艾巴 飾)掌握了一項陰險惡毒,很可能將對人類造成無法逆轉的改變的生化威脅,並且打敗了一名聰明絕頂、無畏無懼的叛變軍情六處探員(凡妮莎寇比 飾),而她正好是戴克蕭的妹妹,這一對本來勢不兩立的死對頭就必須攜手合作、聯手出擊,擊敗唯一一個可能比他們更狠的狠角色。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
67%
PTT
好雷
84%
觀看完整介紹
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。